В Иркутске найден подлинный автограф Валерия Брюсова
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 16:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:45  •  печать

В Иркутске найден подлинный автограф Валерия Брюсова

Дарственная надпись оставлена на шмуцтитуле одного из зданий, хранящихся в городской библиотеке.

Накануне в редком фонде библиотеки иркутского педагогического института во время научно-изыскательской работы было обнаружено прижизненное издание поэта Валерия Брюсова с подлинным автографом автора, сообщают Sibnovosti.ru.

Дарственная надпись одного из основоположников русского символизма была оставлена на 56-страничном издании 1911 года "Великий ритор. Жизнь и сочинения Децима Магна Авсония".

Нашему изумлению не было предела, когда на шмуцтитуле издания была обнаружена подлинная дарственная надпись автора - Валерия Брюсова, сделанная чёрными чернилами: "Вячеславу Ивановичу Иванову от (общения) дружеского и всегдашней любови", - рассказали в пресс-службе университета.

Теперь специалистам предстоит выяснить, каким образом реликвия попала в Сибирь.

Комментарии
Добавить свой
Анна Дмитриева  •  13 июня 2015, 13:56

Эта книга сама по себе ценна - ведь ей более века, а с автографом вообще станет настоящей знаменитостью и гордостью библиотеки! Интересно будет узнать историю маршрута этого издания.

Сергей Неключев  •  11 июня 2015, 17:15

Думаю, что много еще где имеются автографы разных людей известных и великих, просто не все об этом догадываются и не знают, где искать, а они вот рядом.