Выходные в Омске: давайте потанцуем
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 17:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Выходные в Омске: давайте потанцуем

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные танцуем до упаду, наслаждаемся звучанием скандинавской музыки, рукодельничаем и учимся фотографировать людей. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

Классика, модерн, хастл, народная хореография, бальные танцы - в день России Омск превратится в настоящий танцующий город. На открытом воздухе развернутся интерактивные площадки, представляющие различные хореографические направления. В празднике примут участие около 80 творческих коллективов и более 1000 танцоров: театр танца "нОга", Школа джаз-модерн-танца, танцевальный проект "Малина", студия современной хореографии "Антре" и многие другие. Зрителей призывают не оставаться в стороне и присоединиться к танцевальному марафону.

В эту субботу создатели и ведущие преподаватели фотошколы "Чёрное-Белое" Ярослав Сопов и Мария Якимова расскажут о современном подходе к фотографии, а также продемонстрируют в работе авторские техники, которые позволят быстро развиваться не только в фотографии, но и в любом творчестве.

Мастер-класс состоит из нескольких частей:

1. Знакомство, вступление.

2. Обсуждение подходов к фотографии, суть фотографии

3. Творческий тренинг Марии Якимовой “Мое видение фотографии”

4. Развитие личности - работа со студентами в фотошколе “ЧБ”

5. Мастер-класс Ярослава Сопова: “Техники в фотографии”

6. Практика. Ответы на вопросы

Рождённый дыханием заснеженных вершин, солёный морской ветер вновь заиграет в полосатых парусах хищных кораблей, время остановится, заворожённое звучанием древнего языка скальдов и легендарные герои Скандинавии оживут в музыке Nytt Land.

Основываясь на многолетнем музыкальном опыте, глубоком исследовании музыкальных традиций и культуры Скандинавии, на границе архаики и современных технологий мы создали проект Nytt Land. Магия скандинавской музыки завораживает с первых звуков и уже не отпускает. Она уникальна и прекрасна в своем звучании. В ней живёт Дух Севера, древнего, эпичного Севера. Hávamál - самый большой стих из сборника древнеисландских песен о Богах и героях скандинавской мифологии "Старшая Эдда", - рассказали музыканты.

Дабы ваши руки не скучали погожим воскресным деньком, приходите на мастер-класс по изготовлению куколок деда да бабы - символов долгой совместной жизни, богатой опытом, мудростью и способностью быть вместе долгие годы.

Бабка харАктерная - подарочная кукла для молодой женщины, со словами: "Баба без дела не сидит". Бабка передавалась как символ мудрости, опыта в хозяйственных делах, житейской смекалки, юмора и сноровки. В руках у куклы обязательно должно быть "дело": корзинка, вязание, узелок. Профиль у неё действительно получается харАктерный, требовательный, но в тоже время добрый и смешной. Бабуля просто клад для тех девушек, кому не хватило в свое время именно бабушкиной доброты, теплоты, заботы и наставлений! - объясняют организаторы встречи.

  • Также в эти выходные:

В пятницу, 12 июня, в 12:00 в акватории реки Иртыш пройдут традиционные соревнования "Паруса России".

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кукурузкин  •  14 июня 2015, 11:21

В эти выходные есть куда сходить и на что посмотреть, вот только погода подвела, льёт как из ведра..

Оксана Илюшина  •  13 июня 2015, 16:43

Необычный, позитивный отдых для горожан и, что важно, полезный и познавательный! Меня, например, давно интересует искусство фотографии, и от мастер-класса не отказалась бы. Честь и хвала организаторам!

Роман Якобсон  •  12 июня 2015, 11:25

На выходные явно есть куда пойти и по карману все эти походы сильно не ударят. Так что респект администрации города, которая заботится о досуге омичей.

Елена Крылова  •  12 июня 2015, 18:44

Да, четко сработали! Сколько всего интересного нам организовали, чтобы праздник запомнился надолго, чтобы вместе с детишками весело провести выходные. Лично я с дочкой – в Берлогу за рукоделием чудес!

Катя Бушмина  •  11 июня 2015, 18:40

Хорошая затея, чаще бы такие мероприятия проводились! Танцы повышают настроение, помогают поддерживать фигуру и продлевают жизнь!

Ольга Соловьева  •  11 июня 2015, 18:25

Давно слежу за культурной жизнью Омска. И могу сказать однозначно, Это очень живой и динамичный город, который не стоит на месте. А каждый день дарит жителям сюрпризы.