Ирина Апексимова: "Хочется выпрыгнуть из образа женщины с ружьём"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2015, 17:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

Ирина Апексимова: "Хочется выпрыгнуть из образа женщины с ружьём"

Известная российская актриса намерена реанимировать Театр на Таганке, который возглавила в марте 2015 года. Об этом Ирина Апексимова заявила в авторской программе Елены Мамонтовой "Персона грата" на телеканале "Продвижение".

Актриса побывала в Омске в рамках гастролей. О своих нынешних проектах Ирина Апексимова рассказала в эксклюзивном интервью телеканалу "Продвижение"

У меня есть программа развития театра, но я пришла совсем не для ремонта - это сопутствующее. В последние годы, с уходом Юрия Любимова, у театра дурная слава, он ценится не спектаклями, - считает Ирина Апексимова. - Я знаю, как сделать, чтобы театр опять стал интересен своими постановками, чтобы зрители собирались у входа и спрашивали лишний билетик, так как это было когда-то. Это будет очень непростой, длительный этап, кровавый, окружённый большим количеством слухов, криков, скандалов. Придётся это пережить. 

Ирина Апексимова также рассказала о своём театральном дебюте в МХАТе им. Чехова и ролях в кино: "Моё амплуа - женщина с ружьём, но очень хочется выпрыгнуть из этого образа, особенно в кино. Я актриса, человек импульсивный, обидчивый, и иногда просто хочется крикнуть: "Да, ребята, я могу - и это, и это и вот это!". А предлагают всё время одно и то же". 

Авторская программа Елены Мамонтовой "Персона Грата" выходит на телеканале "Продвижение" (вещает в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31 кнопке, МТС на 32-й кнопке, в пакете спутниковых каналов "Телекарты" и на 9-метровом канале - бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). Собеседниками ведущей становятся звёзды театра, кино, музыки, шоу-бизнеса.

Комментарии
Добавить свой
Анна Дмитриева  •  8 июня 2015, 18:51

Не всегда внутреннее содержание соответствует внешности. Я тоже вижу Ирину, как сильную, иногда даже жесткую, но не лишенную доброты женщину (после просмотра сериала "Палач"). Такие роли ей очень идут. Уверена, что актриса может быть и в роли пушистой, нежной, но таких - много, а вот такие роли, как у нее - не каждая сыграет правдоподобно.

Андрей Воловик  •  8 июня 2015, 17:39

Думаю Апексимова точно воплотит в жизнь свои планы. У этого человека есть твердый характер и желание работать.