Омск будущего: Диснейленд, музей часов и памятник бездомной собаке
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2015, 15:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:53  •  печать

Омск будущего: Диснейленд, музей часов и памятник бездомной собаке

Юные омичи пофантазировали на тему, как можно изменить родной город в лучшую сторону в рамках творческого конкурса "Мой город. Играем по-взрослому".

В Международный день защиты детей, 1 июня, в выставочном зале музея "Искусство Омска" откроется юбилейная двадцатая выставка по итогам творческого конкурса "Мой город. Играем по-взрослому". В рамках проекта юные художники возрастом от 4 до 15 лет творили на тему родного города: задавались вопросами, нравится ли им город, в котором они живут, счастливы ли они в городском пространстве, как должен меняться Омск и т. д. 

Всего конкурсанты создали 188 работ - инструкций для взрослых, как можно изменить город в лучшую сторону. В экспозицию жюри выбрало 80 рисунков, выполненных в различных техниках: карандаш, пастель, акварель, гуашь, аппликация, коллаж.

О чём же мечтают юные омичи?

О городе без пробок и очередей, с цветущими садами и аллеями с цветочными арками, транспортом на солнечных батареях. Они хотят видеть в Омске новые музеи - музей современного искусства, музей часов, музей ботаники; новые парки - Диснейленд, парк Юрского периода и аквапарк, арт-кафе для художников, детскую обсерваторию. Любители животных предлагают организовать приют для котят, взять шефство над совами, возвести памятник бездомной собаке. А в самых смелых мечтах художников - летающие такси на цветном паре, магазины на колесах, библиотечные роботы, канатные дороги между высотками, мосты-тоннели через Иртыш, разноцветные вагоны электричек, - рассказали организаторы выставки.

Добавим, что выставка будет работать по адресу: ул. Декабристов, 121, с 1 по 30 июня 2015 года ежедневно с 10 до 19 часов, вход свободный.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  28 мая 2015, 16:11

От молодых и юных людей сложно ожидать чего-то более реального, у каждого свои фантазии, которые они воплощают в рисунках.

Даша Никифорова  •  5 февраля 2017, 16:05

мне кажется, что арт-кафе для художников, музей современного искусства и музей часов, памятник бездомной собаке-вполне реальные идеи!!!!

Иван Яковлев  •  28 мая 2015, 15:58

Очень понравилась мне идея транспорта на солнечных батареях. Будет меньше грязи, чище воздух, и перестанут гонять по тротуарам и дорогам города.