Выходные в Омске: English, animals, tourism
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2015, 16:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Выходные в Омске: English, animals, tourism

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные устраиваем себе сеанс пет-терапии, читаем стихи талантливого омского поэта, стреляем из традиционного азиатского лука, интенсивно учим английский и постигаем азы внутреннего туризма! Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

Не секрет, что общение с животными приносит огромную пользу как детям, так и взрослым. Считается, что кошки, например, способны избавить нас от ревматизма, бессонницы, депрессии и даже гриппа; собаки лечат от неврастении; птичий щебет избавляет от депрессий и сердечных заболеваний, а регулярное общение с мышами, хомяками и кроликами помогает преодолеть застенчивость и нерешительность.

Провести время в компании братьев наших меньших и любителей животных можно на выставке-фестивале "Зоомагия-2015". На одной площадке будут собраны домашние и экзотические животные: кошки и собаки различных пород, хорьки, морские свинки, хомяки, крысы, шиншиллы, кролики, нутрии, улитки, птицы, амфибии, насекомые.

Основная цель выставки - воспитывать гуманное отношение к природе и к животным у жителей нашего города, популяризировать спорт с животными, а также привлечь внимание к здоровому образу жизни. Каждый желающий сможет получить для своего любимца профессиональную консультацию кинолога, фелинолога и ветеринарного врача, посетить показательные выступления по дрессировке собак, а также конкурс костюмов для животных, прокатиться  на собаках в специальной карете и ещё многое-многое другое, - рассказали организаторы фестиваля.

"Поэзия - не поза и не роль. 
Коль жизнь под солнцем - вечное сраженье, -
стихи - моя реакция на боль, 
моя самозащита и отмщенье!"

А. Кутилов

В эту субботу не проходите мимо Аллеи литераторов. Остановитесь у мемориального камня омичу Аркадию Кутилову и послушайте стихи одного из самобытнейших русских поэтов XX века. 75-летию нашего земляка будет посвящена встреча в формате свободного микрофона "Поэт свинцового века". На мероприятие придут люди, которые знали поэта лично, а также актёры омских театров. Все они смогут поделиться воспоминаниями или прочесть для собравшихся любимое стихотворение Аркадия Кутилова.

По словам организаторов мероприятия, они не добиваются массовости:

Встреча будет камерной, поскольку мы понимаем, что Кутилов - это, мягко говоря, не попса. Его стихи не для каждого, - цитирует "Класс" Дмитрия Валитова.

Аркадия Кутилова не стало 30 лет назад. Его обнаружили мёртвым в сквере около Омского транспортного института, и причины смерти неизвестны до сих пор. Стихи поэта переведены на иностранные языки и включены в антологию "Строфы века", по которой иностранные студенты в Европе и Америке изучают русскую литературу, его имя там стоит вторым - после Иосифа Бродского, однако в России стихи Кутилова так и остались невостребованными.

"Замечательные молодые омские художники Владимиров, Клевакин, Герасимов буквально зачитали меня стихами Кутилова, так и не замеченного столичными журналами и критиками. Действительно, в городе Л. Мартынова жил и другой, достойно неоцененный нами при жизни поэт." (Е. Евтушенко)

Do you speak English? Освежить свои школьные или университетские знания, подготовиться к отпуску за рубежом, выучить основные фразы и клише английского языка вам помогут на двухчасовом интенсиве.

В основу интенсива заложены:

• системная подача грамматики и основного лексического материала;

• обучение восприятию звуков и речи на слух;

• базовые навыки разговорной речи;

Знания, полученные на курсе "Интенсивный английский", позволят Вам свободно говорить на общеизвестные темы, грамматически правильно строить свою речь, понимать носителей языка в рамках ежедневного общения, читать несложные аутентичные тексты и писать, - обещают организаторы мастер-класса.

Вы хотите научиться скалолазанью и прыжкам с парашюта? Узнать о внутреннем туризме и сделать селфи с Эйфелевой башней, не покидая Омска? Тогда вам ни в коем случае нельзя пропустить Молодежный фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма "Турфест-2015"!

Свои интерактивные площадки представят: "Центр развития туризма "Увлечен и Я", программа "Зелёный коридор", Азовская станция туристов, Федерация скалолазанья, Омский Клуб Альпинистов "Вертикаль", Workout, "Школа единоборств "ШТОРМ", "Центр парусного спорта", Велоклуб "Цепная реакция", Конноспортивный клуб, Профессиональный клуб финской ходьбы, Школа Roller-Zone, Федерация воздухоплавательного спорта Воздухоплавательный клуб "Пилот", Федерация парашютного спорта, Федерация черлидинга и современных спортивных танцев Омской области, Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства и многие-многие другие.

В программе Фестиваля - увлекательные мастер-классы, концертная программа, фотовыставка, розыгрыш призов и подарков от спонсоров.

В Омске впервые пройдёт молодёжный Турнир по стрельбе из азиатского лука. Участники облачатся в традиционные степные и русские костюмы и будут состязаться в скорости и меткости.

Яркое, захватывающее мероприятие, даст возможность каждому погрузиться в мир традиций местного и пришлого населения нашего региона XVI-XVII веков, эпохи присоединения Сибири к Московскому царству, попробовать свои силы и почувствовать себя воином-освоителем, - объясняют организаторы турнира.

Также в эти выходные:

В пятницу, 29 мая, в 19:00  в кафе "Говинда" (ул. Думская 5) концерт "Matsumoto Zoku" (Япония). Вход - 300 рублей.

В воскресенье, 31 мая, в 10:00 в гостинице "Турист" первый в Омске Чемпионат по эпиляции.

Комментарии
Добавить свой
Катена Ткаченко  •  29 мая 2015, 11:27

Прекрасная подборка, большое спасибо! Осталось дождаться выходных :)

Ириша Сергеева  •  28 мая 2015, 17:01

Сколько всего интересного запланировано на выходные! Лично мне, хотелось бы посетить выставку домашних и экзотических животных, мастер-класс по-английскому ( к тому же, бесплатно) и из лука пострелять, так как ни разу не пробовала!