Выходные в Омске: полторы комнаты Бродского и шкаф бабы Зины
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 18:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Выходные в Омске: полторы комнаты Бродского и шкаф бабы Зины

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные постигаем азы правильного питания, отмечаем юбилей Иосифа Бродского, сплавляемся по Оми и заглядываем в шкаф к бабе Зине. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

"Девушка приезжает в маленький городок, чтобы смутить умы всех живущих там мужчин, вызвать любовную неразбериху и пожить немного в одной комнате с призраком. Маленький городок обманчиво тих, его жители - обманчиво приятны. А как поглубже копнёшь, так окажется, что у каждого свои скелеты в шкафу. Самые настоящие скелеты, с гнилыми зубами. На самом деле это комедия. О людях, которые не знают, что делать с собственной жизнью и чему можно доверять. Любви? Рассудку? Или стуку, который доносится из шкафа?"

Приходите послушать и обсудить пьесу новосибирского драматурга Кристины Кармалиты "В шкафу у бабы Зины". Читать произведение будут омские актёры: Ксения Чернова, Пётр Щеклеин, Ольга Дружинина и Александр Карпенко.

Как именно образуется жир? Почему диеты не работают? Что необходимо для строительства мышц? Как сохранить своё здоровье, да ещё и похудеть к лету? На эти и многие другие вопросы вам ответит ведущий мастер-класса по правильному питанию Дмитрий Рощупкин. Вас ждёт четыре часа полезной информации и дегустация.

Природа, костёр, капелька экстрима - и вот они, незабываемые выходные! Загружаемся в лодку и отправляемся на сплав по Оми. Пусть в Омске нет живописных гор и головокружительных порогов, вам будет что вспомнить!

Программа сплава:

10-00 - Отправление от ТОК "Флагман" на автобусе.
11-00 - Прибытие к месту сплава (село Борки, 46 км). Подготовка байдарок, перекус, инструктаж по технике безопасности.
12-00 - Начало сплава.
15-00 - Окончание сплава. Прибытие в село Сыропятка. Пикник (организуется участниками сплава самостоятельно!).
17-00 - Выезд в Омск (37 км).
18-00 - Прибытие в город.

Любители поэзии в целом и произведений Бродского в частности, в юбилей этого русского и американского поэта, эссеиста, драматурга, переводчика, лауреата Нобелевской премии смогут насладиться кинопоказом российского фильма по литературным сочинениям Бродского, по его рисункам и материалам его биографии "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину".

В одном из своих интервью Иосиф Бродский ответил на вопрос, собирается ли он когда-либо возвратиться на Родину, следующим образом: "Такое путешествие может состояться только анонимно…" Авторы фильма предположили, что подобное путешествие всё-таки состоялось. Они избрали жанр ироничной сказки. "Поэт плывёт в страну своего детства, и мы вместе с ним преодолеваем не только географические расстояния, но и расстояния временные, - через отдельные факты биографии Нобелевского лауреата мы возвращаемся в 50-е - начало 60-х годов СССР, погружаемся в атмосферу "европейского" города Петербурга, по сей день являющегося культурным центром России. Перед кинопоказом будем слушать чтения произведений Иосифа Бродского, читать свои любимые стихотворения", - рассказывают организаторы мероприятия.

Для регистрации на кинопоказ необходимо написать на электронный адрес press@mkrmedia.ru.

Летний сезон автогонок будет открыт в эти выходные. Кубок Сибири по дрэг-рейсингу пройдёт в Омске лишь 7 июня, но в ближайшую субботу под эгидой "МегаФона" состоится дрифт-шоу в поддержку этих соревнований. Тюнингованные авто соберутся на площади перед киноцентром "Галактика". Старт - в 16.00.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  23 мая 2015, 14:29

Приятно, что выбор есть куда отправиться в выходные. С такой непонятной погодой особо по улицам не поболтаешься, так почему бы не сходить на мастер-класс по правильному питанию. Для девушек по весне эта тема актуальна как раз.