"Ночь музеев": танцы, шахматы и "Бесы"

В эту субботу в омских музеях прошла традиционная акция, привлекающая всё больше горожан.

Нынешняя "Ночь музеев" началась очень рано - в 11 часов утра. С такого времени принимал первых посетителей Историко-краеведческий музей. Большинство площадок там было посвящено 70-летию Великой Победы. Экспозиции раскрывали новые аспекты этого события, например, участие в войне животных и каким было детство в тыловом Омске.

В музее им. Достоевского можно было посмотреть моноспектакль по роману "Бесы" и пройти литературный квест, в Музее просвещения - послушать лекцию о богатом археологическом наследии города Тара и посмотреть хорошо знакомые с детства советские диафильмы. В "Либеров-центре" рассказывали о художниках-фронтовиках и слушали духовой оркестр омского МЧС, а в Доме Белова можно было узнать о подвиге Лизы Чайкиной и пройти мастер-класс художника-графика Владимира Белоусова.

Музей им. Врубеля традиционно задействовал все свои филиалы. В генерал-губернаторском дворце двукратный чемпион региона по шахматам Александр Слижевский устроил сеанс "слепой" игры - с завязанными глазами, а на улице посетителей увлекли дворовые игры 1940-1980-х годов. Во Врубелевском корпусе утроили бал и игры российского дворянства, мастер-классы по песочной анимации и по рисованию на воде, а также лекции, викторины и многое другое.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 24 Фото - 24 Фото - 24
1 / 26  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  17 мая 2015, 18:27

Мне тоже довелось в прошлом году побывать таким образом в музее, правда, в другом городе. Это дух захватывало: ночь, незнакомый музей, интересная экспозиция и всё это бесплатно.

сергей мамедов  •  17 мая 2015, 17:23

Ну не знаю, вся изюминка была именно в ночном посещении музеев, там ночью совершенно другие ощущения. Мне приходилось быть в такую ночь в музее Амстердама, там даже свечки давали(в стаканчиках на всякий пожарный...)

Владимир Семенов  •  17 мая 2015, 16:53

Интересная и насыщенная программа, которую предлагают горожанам наши музеи в "Ночь музеев" - отличная возможность, чтобы отдохнуть с пользой, на большинство таких мероприятий можно отправиться в компании не только своих взрослых знакомых и родственников, но и с детьми, несмотря на "ночное" название мероприятия.

Я Всталь  •  17 мая 2015, 15:11

Еще одна дурацкая акция и заметка о ней... пишите лутше о хоккее, наши в финал вышли, если чо...

Марина  •  17 мая 2015, 17:25

Новости нужны не только спортивные и историю нужно знать. Кстати, хоккей интересует в основном болельщиков. Интереснейшее мероприятие организовали в музеях и не случайно оно стало традиционным.

Ириша Сергеева  •  17 мая 2015, 16:12

Почему же сразу дурацкая? Люди таким образом узнают что-то новое, окультуриваются, развиваются, вон на фото даже детки совсем маленькие там были. Чем плохо-то? Просто так в эти музеи вряд ли бы пришло столько народу, а так организаторы смогли людей заинтересовать, привлечь! А спорт - это хорошо, но культурная жизнь и культурное развитие не менее важны.

Юлия Хазова  •  17 мая 2015, 16:11

Я не считаю это дурацкой затеей. Кому-то интересен хоккей, а кому-то история! И ничего предосудительного нет в том, что в очередной раз рассказали о Великой Отечественной Войне.

М А Р И Н А  •  17 мая 2015, 15:24

Финал - это хорошо, даже если кто-то и считает хоккей дурацкой затеей. А акция ночь в музее призвана сделать народ культурнее, образованнее и добрее, если чо... Жаль, что не всем это доступно, а только жителям крупных городов. Да и там, как видно, пока не всем дано оценить.

Я Всталь  •  17 мая 2015, 19:41

я не собираюсь отвечать купленным ботам и вступать здесь в споры