Виктор Сухоруков: "Мне разонравилось то, что делается в кино"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2015, 16:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

Виктор Сухоруков: "Мне разонравилось то, что делается в кино"

Актёр театра и кино, побывавший на гастролях в Омске, рассказал об усталости от работы и о том, что "сила в друзьях", а не только в правде.

Накануне Виктор Сухоруков отыграл в Омске спектакль "Старший сын" по сценарию Александра Вампилова. Сегодня народный артист России стал гостем шоу #УтроOnline телеканала "Продвижение". Актёр выпил чаю с ведущими и рассказал, что сейчас киносъёмкам предпочитает игру в театре.

- Там, где тебя любят, там где ты нужен и где интересен, там и благодать. Начинал я театральным актёром и думал, что там и останусь. Я люблю живое, люблю публику, чтобы она чихала, плевалась, звонила телефонами, скрипела ремнями. А когда ко мне пришло кино, я говорил: кинематограф - это империя, это мир, это космос, наркотик. Но сегодня я опять вернулся в театр. У меня такие роли! Очень интересно живу. А кино нет, сам не хочу. Как-то вдруг разонравилось мне то, что делается в кино. Режиссёр обмельчал, стал примитивен, банален, тороплив и жаден, - широко улыбаясь, рассказал Виктор Сухоруков.

Виктор Сухоруков и ведущие шоу #УтроOnline Василина Ионина, Владимир Боровицкий и Алексей Погодаев

Недостатка в предложениях работы актёр не испытывает и отказывается от большей их части. "Работы много. Я устал. Вот впервые сказал, что устал", - признался Сухоруков.

Широкой публике Виктор Сухоруков известен по фильмам "Брат" и "Брат-2". Поэтому зрители утреннего шоу не могли не спросить, в чём же всё-таки заключается сила. "Балабанов сказал, что сила в правде, но она в друзьях. Тогда будет и правда, и деньги, и добро - всё будет. Они и накормят, и напоят, и отвезут, и вразумят", - заключил Виктор Сухоруков.

Фото и видео: vk.com/utro_online

Комментарии
Добавить свой