Монстрация по-омски: кошки, белки и "Олд Спайс"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 мая 2015, 19:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:06  •  печать

Монстрация по-омски: кошки, белки и "Олд Спайс"

Участники пародийного шествия призывали "мутить добро", требовали "белого снега" и утверждали - "не всё Фрейд, что Юнг".

Сегодня, 1 мая, по центральным улицам Омска дружными рядами прошли не только политические партии. Настроение случайным прохожим подняли молодые люди в весьма неожиданных костюмах, которые несли в руках шуточные плакаты, подражающие серьёзным политическим лозунгам, и выкрикивали абсурдные требования. Так в городе прошла Монстрация - пародия на мероприятия из советского прошлого, участники которой самовыражаются, демонстрируя свою креативность и нестандартное мышление.

В этом году маршрут и время начала омской Монстрации претерпели серьёзные изменения. Оставив в стороне Ленинскую горку и Театральную площадь, участники шуточного шествия стартовали гораздо позже всех демонстраций на улице Чокана Валиханова, затем по набережной дошли до площади Бухгольца, где устроили небольшой "монстрячий" митинг, и отправились на афтепати в бар.

В Омске есть мероприятия для совсем маленьких детей и для возрастной публики, а конкретно для молодёжи их проводится очень мало. Поэтому важно устраивать такие шуточные акции. Мне становится очень приятно, когда я вижу на Монстрации знакомые лица - людей, которые участвовали и в прошлом году, и в позапрошлом, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" главный организатор Монстрации Михаил Яковлев.

"Я не могу понять, чего они хотят?" - удивлялись случайные свидетели необычного шествия. Действительно, люди в строительных касках, противогазах, костюмах белок и кошек кричали "С Новым Годом!", "Мои ноги самые красивые!" и "Я кормлю кошек с астральных ложек!". В руках они несли плакаты, которые призывали "мутить добро", требовали "белого снега", утверждали, что "не всё Фрейд, что Юнг", а центральный транспарант, казалось бы, объяснял царящий вокруг хаос: "Это всё из-за Олд Спайса".

Мария Александрова, в отличие от остальных участников, готовилась к акции гораздо дольше. Как и в прошлом году, плакат она решила не нарисовать, а сшить.

Немного расстроилась, что сегодня Монстрация прошла отдельно от всех остальных. Поскольку мы выражаем протест основной демонстрации, то было бы интереснее, если бы мы шли вместе с ними. Наш плакат "Семья - хорошо, коммуна - лучше" - как раз про то, как хорошо объединяться и что любое сообщество более продуктивно, если в нём больше участников, - объяснила девушка.

Анна Волкова также принимает участие в Монстрации не первый раз. "Потому что это весело и безумно. А смысл моего плаката очевиден: "Несу безумие. Руки затекли", - рассказала она.

Напомним, в прошлом году омичи вышли на шуточную демонстрацию с новогодней ёлкой и плакатами, призывающими "сохранять неприкосновенность пупка", "закрывать окна штормами" и "верить в чудо".

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 24 Фото - 24 Фото - 25
1 / 27  •  Фото - 1

Весь фоторепортаж смотрите здесь

Фото: Олеся Желиостова

Комментарии
Добавить свой
Елена Строганова(Гой)  •  3 мая 2015, 21:03

Нудятина какая-то...
До интеллектуального не дотягивает, а само по себе бессмысленно.

виктор кряжев  •  3 мая 2015, 09:07

Все наигранно!

Алексей Люксембург  •  5 мая 2015, 21:18

вот уж у кого наигранно, причем за наши с вами деньги, так это у ночных волков (aka голубые устрицы) https://navalny.com/p/4228/#cut

Василий Зайцев  •  3 мая 2015, 00:38

хорошая идея,да как то уныло исполнено, до монстрации явно не дотягивает) организатор видимо скорее рекламировал олд спайс чем собирал реально креативный народ.

Владимир Неверов  •  2 мая 2015, 21:13

Поржал)) спасибо)

Нюсь EvГений  •  2 мая 2015, 15:53

Сшитый плакат-то где?

Владимир Семенов  •  2 мая 2015, 14:38

Мне тяжело понять, какие позитивные эмоции и ощущения можно получить от участия в Монстрации, но, возможно, участники этого мероприятия иного мнения. Во всяком случае, стоит понимать, что Монстрация - это всего лишь бутафорский митинг.

Юрий Румак  •  3 мая 2015, 12:20

Это идиотизм пришедший к нам с запада.

Наталья Стаценко  •  2 мая 2015, 14:13

Люблю это чудо! Сохраняю фотографии - у меня для них есть специальный весёлый альбом. Между прочим, не все мысли здесь безумны. Просто надо читать между строк.

Ларионова Любовь  •  2 мая 2015, 13:47

Для людей, которых, по вашим словам, "сгоняли добровольно-принудительно", такая монстрация оскорбительна. Это их прошлое, над которым не следует насмехаться. И, заметим, не самое худшее.

Елена Костюк  •  2 мая 2015, 13:37

Я так понимаю День труда коллективными усилиями превратился в День смеха))) А почему бы и нет. Праздники на то и есть, чтобы проводить их весело и дружно.

Татьяна Чапля  •  2 мая 2015, 13:37

я рада за молодежь и такого рода монстрации, пусть лучше пройдут по улицам города с плакатами и в костюмах, чем дома бездельничать или того хуже употреблять алкоголь при этом нарушая городской порядок.

Игорь Х  •  2 мая 2015, 12:08

Хорошо, что люди помнят как "сгоняли в светлое будущее" в недавнем прошлом. Впрочем, и сейчас участие в некоторых мероприятиях "добровольно-принудительное".