Выходные в Омске: книги под звёздами
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 15:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Выходные в Омске: книги под звёздами

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные узнаём историю родного города, постигаем мастерство укладки волос, читаем книги, смотрим на звёзды и танцуем хастл. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь", посвящённом самым интересным событиям уик-энда.

Вы думаете, что библиотека - это скука и туда можно приходить только днём? А вот и нет. В эту пятницу по всей России пройдёт масштабная социально-культурная акция в поддержку чтения  - "Библионочь". Тема этого года - "Открой дневник - поймай время". В этот раз организаторы акции намерены привлечь внимание участников к живым (дневниковым, эпистолярным, литературным) свидетельствам о важных событиях в истории страны.

В Омске главной площадкой для проведения встречи станет  библиотека имени А. С. Пушкина. Омичам обещают увлекательные путешествия в разные эпохи, знакомства с уникальными изданиями из коллекции областной библиотеки, а также квесты, выставки, мастер-классы, викторины, конкурсы, подарки. Кроме того, каждый желающий сможет совершенно бесплатно взглянуть на звёзды в настоящий профессиональный телескоп. При условии ясной погоды, астрономы покажут вам лунные кратеры, Венеру под облаками и Юпитер.

Так сложилось, что люди всегда хотят того, чего у них нет: кудрявые девушки мечтают выпрямить свои волосы, а прямоволосые, наоборот, закрутить. Или есть другая проблема: наверняка у каждой дома есть и фен, и утюжок, и плойка, и бигуди, а ходим мы всегда с хвостиком... Так? А всё это потому, что в своё время не освоили самых простых, быстрых и интересных способов укладки волос.

Эта встреча поможет вам освоить ряд несложных укладок на каждый день и узнать несколько "ошеломляюще-куда-уж-проще-почему-я-этого-раньше-не-знала секретов", обещают организаторы. С собой просят взять свои чистые волосы, утюжок/гофре/плойку (всё что есть), щётки для волос круглые, шпильки, невидимки, зажимы, резинки, расчёску, пенку для волос, лак для волос, термозащиту, пульверизатор (один на несколько человек хватит), настольное зеркало.

Если весенняя погода гонит вас прочь из дома, так и тянет пройтись по улицам родного города, то Геоквест по Омску - это то, что нужно! Вы не только сможете прогуляться вместе с командой единомышленников, но и почерпнуть новые знания по географии, культуре и истории города.

На старте команды (от двух до десяти человек) получат маршрутные листы с географическими заданиями. Например, по описанию определить заданные точки и сделать групповое фото с табличкой, подтверждающее нахождение вашей команды на заданном объекте. 

Итоги соревнования будут подведены в день квеста, тогда же победители получат заслуженные призы.

Первая в сезоне танцевальная встреча на открытом воздухе состоится уже в это воскресенье!

А танцевать мы будем хастл - это парный танец, основанный на импровизации. В наше время хастл танцуют под современную музыку абсолютно любого направления, от попсы и клубных песен, до хард-рока или шансона. Хастл не требует долгого обучения и позволяет после небольшой практики танцевать любому желающему, - рассказывают организаторы и обещают провести для новичков мастер-класс по хастлу.

Также в эти выходные:

Суббота, 25 апреля, 10:00 - арт-субботник для творческих личностей на территории агрегатного завода.

Пятница - воскресенье, 24-26 апреля, Фестиваль кинодебютов "Движение".

Комментарии
Добавить свой
Елена Костюк  •  23 апреля 2015, 15:55

Ничего не имею против кафе и клубов, но бесконечное хождение по этим заведениям никак не влияет на развитие личности. А вот выше описанные мероприятия лично я посетила бы с удовольствием и семью с собой прихватила бы.

Таня Шапран  •  23 апреля 2015, 15:30

Такая насыщенная программа! Оно и правильно. Ведь куда лучше проводить время в живом общении, а не за компом). Да и интересного столько можно узнать и увидеть.