Более полумиллиона человек посмотрели "Формулу моды - 2015"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2015, 18:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:18  •  печать

Более полумиллиона человек посмотрели "Формулу моды - 2015"

За событиями VII Международного фестиваля искусства и дизайна "Формула моды: Восток - Запад", проходившего в Омске, наблюдали свыше полумиллиона человек.

В эти выходные закрытым гала-показом в международном пресс-центре "МКР-Медиа" завершилась омская неделя моды. Её участниками стали 47 молодых модельеров из России, Казахстана и Турции. Жюри под председательством аналитика моды Александра Хилькевича присудило Гран-при омскому дизайнеру Ольге Булевой за коллекцию вечерних нарядов "Отражение". 

Конкурс молодых модельеров вызвал настоящий ажиотаж среди поклонников fashion-индустрии во всём мире. Впервые за свою историю фестиваль собрал огромную заочную аудиторию. Новости фестиваля активно отслеживались в социальных сетях и на информационных ресурсах партнёров конкурса - на телеканале "Продвижение", информагентстве "Омск Здесь", в журнале "Дорогое удовольствие". Впервые из пресс-центра "МКР-Медиа" транслировался гала-показ конкурса молодых дизайнеров одежды. Прямой эфир на портале "Сибновости" посмотрели представители США, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Марокко, Японии, а также стран СНГ и большинства регионов России. 

- Я заранее советовал посмотреть омский конкурс многим своим друзьям, в их числе есть довольно известные модельеры России и Европы. В тот вечер многие из них мне перезвонили, - рассказал Александр Хилькевич. - Они не могли поверить, что это показывают из Сибири. В пресс-центре "МКР-Медиа" происходило уже не просто модное шоу, а настоящий performance с потрясающим графическим и световым сопровождением. Это было ярко, современно, необычно и очень достойно.

Совокупная аудитория всех мероприятий фестиваля "Формула моды: Восток - Запад" составила около полумиллиона человек.

- Мы прекрасно провели время, наблюдая за трансляцией гала-показа в Омске. Очень гордимся, что сами вышли из ОГИС и "Формулы моды". Мы увидели интересные талантливые коллекции, прекрасное представление и полный зал! Нам на месте жюри было бы очень трудно определиться с выбором победителя, - считают известные российские дизайнеры Ирина и Марина Мамутины (Санкт-Петербург). 

Добавим, что видеоматериалы с гала-показа конкурса молодых дизайнеров одежды будут предоставлены всем желающим по специальному запросу, направленному в международный пресс-центр "МКР-Медиа". 

ПОБЕДУ ОМСКОГО "ОТРАЖЕНИЯ" ПОКАЗАЛИ НА ВЕСЬ МИР

ГРАН-ПРИ КОНКУРСА "ФОРМУЛА МОДЫ: ВОСТОК-ЗАПАД" ПОЛУЧИЛА ОМСКИЙ ДИЗАЙНЕР

ФОРМУЛА МОДЫ: ВЕСНА, АВТОСТОП И МИНИ

Комментарии
Добавить свой