Из-за скандала с "Тангейзером" новосибирским священнослужителям угрожают расправой
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 11:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Из-за скандала с "Тангейзером" новосибирским священнослужителям угрожают расправой

Новосибирская епархия РПЦ призвала не использовать ситуацию вокруг резонансной постановки для провокации конфликта.

Напомним, что спектакль Тимофея Кулябина, основанный на опере Вагнера, оскорбил чувства верующих людей (в частности, возмущение вызвала особенность трактовки образа Христа и постер, где Спаситель предстал распятым между ног женщины). Многие из них вышли на молитвенное стояние и митинг "Защитим святыни - спасём Россию!" за отмену "Тангейзера". Вскоре директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен, а сменивший его Владимир Кехман решил исключить постановку из репертуара.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте Новосибирской митрополии, после акций протеста многие священнослужители стали получать угрозы физической расправы. Церковь призывает не использовать сложившуюся ситуацию для провоцирования конфликта и выражает готовность к диалогу с представителями творческой интеллигенции, "направленному на достижение большего взаимопонимания и сотрудничества во благо России".

"Тангейзер" новосибирцы больше не увидят

"Тангейзер" лишил директора Новосибирского театра оперы и балета его должности

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  2 апреля 2015, 14:42

Справедливость восторжествовала, ещё бы режиссёру запретили заниматься театром и всем, что с ним связано, а угрозы скорее всего голословны.

Виктор Бухаркин  •  3 апреля 2015, 10:01

Правильно...

константин волознев  •  2 апреля 2015, 12:52

Главное вовремя к диалогу призвать. Постановка снята, режиссер уволен. Вот теперь можно и поговорить. Лицемерие мерзкое.

Феодор Дубинин  •  2 апреля 2015, 14:46

Уволен директор, к сожалению режиссёр, я просто уверен, не раз ещё засветится со своими мерзкими постановками, пора бы чувства верующих всех конфессий в России защитить более весомыми законами.

Ольга Захаренко  •  2 апреля 2015, 15:35

В тюрьму или сразу на костер?