Фестиваль паблик-арта преобразит городские дворы и покажет видео на стенах домов
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2015, 13:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Фестиваль паблик-арта преобразит городские дворы и покажет видео на стенах домов

В конце весны в Омске стартует второй фестиваль паблик-арта "Пространство множественности". Его участники будут работать в новом формате, траснформируя дворы жилых зданий.

Концепция фестиваля, который пройдёт с 23 мая по 14 июня, была представлена накануне на "Даче Онегина". Генеральной темой второго "Пространства множественности" названа "Память", поэтому все работы будут связаны с выявлением и формированием коллективной памяти.

На этот раз у фестиваля три куратора: художники Робин Лассер и Кен Эрлих из США и фотохудожник Василий Мельниченко (Омск). Проекты, представленные участниками - художниками и творческими коллективами, будут реализованы лишь после их обсуждения в рабочих группах с кураторами.

Групповая работа позволяет избежать молодым художникам многих ошибок. Ни одна из предложенных идей не может быть отвергнута как неудачная, - отмечают организаторы.

Участники будут работать в трёх основных направлениях: арт-активизм, видео-арт в ночном городе и, как и в прошлом году, индивидуальное создание объектов. В рамках первого направления художники объединятся с горожанами для работы прямо во дворах Омска. Их задача - реализовать проект дворового пространства с учётом социальных взаимодействий. Видеоработы можно будет увидетьна глухих торцах зданий в разных районах города. Также планируется большое количество театральных, музыкальных представлений, акций и хепенингов в различных местах города. 

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  30 марта 2015, 16:11

Замечательная новость, многие ждут фестиваль и необычных работ художников с нетерпением. Омичей ждут улыбки, веселье и знакомство с современным искусством.