Антон Галецкий: "Омская школа дизайна костюма - лучшая в стране"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2015, 11:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Антон Галецкий: "Омская школа дизайна костюма - лучшая в стране"

Один из самых перспективных дизайнеров России уверен, что в Омске проводится лучший конкурс молодых модельеров - "Формула моды". Авангардист Антон Галецкий с интересом просматривает работы участников.

На этой неделе в Омске стартует VII Международный фестиваль искусства и дизайна "Формула моды: Восток - Запад". В рамках форума состоится 19-й одноимённый конкурс молодых дизайнеров из городов Сибири и Урала, из Москвы и Стамбула. 3 апреля участники представят свои работы на суд жюри во главе с известным аналитиком моды Александром Хилькевичем, а на следующий день будут объявлены имена победителей и пройдёт гала-показ в международном пресс-центре "МКР-Медиа". 

Создатель бренда Galetsky Moscow, выпускник ОГИС Антон Галецкий считает "Формулу моды" лучшим профессиональным состязанием молодых дизайнеров в стране.

- Мне всегда интересно наблюдать за развитием нашего конкурса, поскольку по качеству работ и профессиональной подготовке участников он лучший в России. Очень приятно видеть по-настоящему сильные продуманные коллекции - это колоссальный совместный труд студента и преподавателя. Конкурс очень дисциплинирует, помогает раскрыть себя, понять сильные и слабые стороны как будущего специалиста, найти своё направление дизайна. К тому же, это отличная практика в знаниях, - считает Галецкий. 

Год назад модельер, который сейчас живёт в Санкт-Петербурге и работает над очередной коллекцией, вошёл в состав жюри конкурса. Галецкий говорит, что родной город принял его очень тепло: "Я был тронут приёмом и ещё раз убедился: омская школа дизайна костюма - лучшая в нашей стране. Я очень горжусь, что я выпускник такой сильной школы".

"Фрмула моды" дала fashion-индустрии свыше десятка громких имен. Это Дмитрий Неустроев - победитель первого сезона проекта "Подиум" в России, создатель бренда DIMANEU, Шура Тумашова - художник по костюмам рейтинговых шоу Первого канала: "Звёзды на льду", "Минута славы", "Ледниковый период", Ирина и Марина Мамутины - создатели бренда SёSTRY Мamutiny, Анастасия Пономарева - креативный дизайнер модного дома Алёны Ахмадуллиной. 

Комментарии
Добавить свой