Сёстры Мамутины планируют следить за "Формулой моды"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 19:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Сёстры Мамутины планируют следить за "Формулой моды"

Выпускницы ОГИСа, создавшие 11 лет назад известный бренд SёSTRY Мamutiny, планируют познакомиться с работами победителей конкурса молодых дизайнеров "Формула моды: Восток-Запад", который состоится через неделю в Омске.

Гала-показ XIX Международного конкурса "Формула моды: Восток-Запад" пройдёт в "закрытом" формате, но будет доступен всем сторонникам и создателям моды посредством интернет-трансляции. Желание увидеть финальное дефиле выразили российские модельеры, создатели собственного бренда SёSTRY Мamutiny - Ирина и Марина Мамутины.

Высшее образование девушки получили в Омске, а теперь живут в Санкт-Петербурге и владеют двумя магазинами. "Наша мечта сбылась, мы занимаемся любимым делом и очень успешно", - рассказали модельеры. Толчок творческому развитию, по мнению сестёр Мамутиных, дают именно профессиональные конкурсы.

Профессиональные конкурсы организуют, вводят в режим здоровой конкуренции, а это в современном мире моды очень важно! - считают сестры Мамутины. - Конкурсы многому нас научили и, главное, дали почувствовать свободу творчества, что очень важно для развития творческой личности. Если ты действительно талантлив и показал красивый результат, это заметят будущие работодатели, которые ищут самородков среди молодых российских дизайнеров. Мы с удовольствием посмотрим на успехи современных студентов нашего института и на модные тенденции, которые диктуют омичи.

Конкурсные показы 19-й "Формулы моды: Восток-Запад" пройдут 3 апреля. Жюри возглавит аналитик моды Александр Хилькевич. Имена победителей будут объявлены 4 апреля в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

Комментарии
Добавить свой