Thirty Seconds to Mars показали Омск всему миру
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2015, 23:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Thirty Seconds to Mars показали Омск всему миру

Американские рокеры привезли в наш город "Любовь + страсть". Полуторачасовое шоу Thirty Seconds to Mars прошло в невероятно дружелюбной атмосфере и транслировалось без преувеличения на весь мир.

Сетлист субботнего концерта оказался не очень большим - около полутора десятка песен. Впрочем, на качество выступления это нисколько не повлияло. Начали музыканты с Upin the Air и Search and Destroy, а на следующей песне - This Is War - в зрителей полетели огромные и почти невесомые шары, следом раздались залпы радужного конфетти. С первыми аккордами Do or Die солист Джаред Лето схватил в руки российский флаг и закрутился с ним словно волчок.

Перевалив за свой экватор, концерт начал походить на дружеские посиделки "тесного" круга музыкантов и нескольких тысяч зрителей. Этому способствовало акустическое исполнение Hurricane и The Kill. Джаред много общался с фанатами, вытаскивал их на сцену и заботливо спрашивал кого-то в толпе: "Are you OK? Are you crying? Don't cry!". Кроме того, солист произнёс небольшую тираду о том, что несмотря на нынешнюю геополитическую ситуацию, Америка и Россия - "бест френд". 

Под конец концерта певец превратился в эдакого короля, накинув блестящую мантию и отливающую фальшивым золотом корону. Приятной неожиданностью стало исполнение A Beautiful Lie, которую в туре "Love + Lust" слышали далеко не все города. А для финальной Closer to the Edge на сцену поднялись около полусотни фанатов, в зал же посыпались мириады белых "лепестков". 

Добавим, что омский концерт транслировался буквально на весь мир - через твиттер с помощью видеоприложения Meerkat (на записи ниже, снятой прямо на телефон солиста, можно увидеть, как Джаред Лето на разные лады произносит слово Omsk). Кроме того, музыканты во всеуслышание объявили, что надеются когда-нибудь сюда вернуться.

Фото: vk.com/little_bird94, vk.com/dashenkabashkirova, vk.com/id124257547, vk.com/id111912136

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  29 марта 2015, 17:49

Здорово) Прекрасная группа приехала в замечательный город) Пусть знают, какова Россия по сути своей, как тепло она может принять) Мы ценим хорошую музыку и достойных исполнителей)

Инна Паламарчук  •  29 марта 2015, 17:08

Мне посчастливилось побывать на концерте. Это было что-то невероятная: классная музыка, приятная атмосфера и непередаваемые эмоции. Для нашего города большая честь и радость, что шоу Thirty Seconds to Mars состоялось в родном Омске.

sasha romanen  •  29 марта 2015, 14:47

Концерт столь известных рокеров редкость, это радость для любого города Российской федерации! Но музыка у них конечно не всем по вкусу но всё же для нашей молодежи это праздник! Будем ждать с не терпением следующего приезда знаменитых рокеров в Омск!

Феодор Дубинин  •  29 марта 2015, 13:32

Концерты таких групп просто праздник для города, спасибо за подарок организаторам концерта, Thirty Seconds to Mars это всегда шоу высокого мирового уровня.

Владимир Семенов  •  29 марта 2015, 13:14

Концерт столь известных рокеров, даже при том, что данное музыкальное направление далеко не каждому по вкусу, - довольно яркое событие в культурной жизни города. Будем ожидать, что в этом году нас будет ожидать еще немало ярких интересных концертов, выставок.