Жюри кинофестиваля "Движение" возглавит режиссёр Карен Шахназаров
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 09:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Жюри кинофестиваля "Движение" возглавит режиссёр Карен Шахназаров

Директор "Мосфильма" Карен Шахназаров заявил, что для него почётна миссия возглавить жюри третьего фестиваля кинодебютов "Движение". Компанию ему составят актриса Виктория Исакова и оператор Павел Капинос, последней работой которого является недавно вышедший в прокат фильм "Духless 2".

Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" пройдёт в Омске с 22 по 26 апреля. Президентом фестиваля является актёр, режиссёр и сценарист Артём Михалков, а сам форум проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Омской области. Жюри основного конкурса в этом году возглавит режиссёр, сценарист, продюсер, Народный артист РФ Карен Георгиевич Шахназаров.

Для меня почётна и интересна миссия возглавлять жюри на фестивале дебютов. Этот фестиваль - первая площадка для будущих кинематографистов, и я вижу свою задачу в том, чтобы увидеть потенциал в каждом участнике, - заявил Шахназаров.

В состав жюри также войдут актриса Виктория Исакова, режиссёр Анна Меликян и оператор Павел Капинос. Им предстоит определить победителей в шести номинациях - "Гран-при", "Лучший режиссёр", "Лучшие актёр/актриса", "Лучшая операторская работа" и "Лучший сценарий".

- Сегодня фестиваль дебютов - это, пожалуй, единственная возможность узнать о существовании молодых авторов, - говорит Анна Меликян. - Свою первую работу я получила именно таким образом: в зале на фестивале, где участвовала моя картина, сидели люди, которые увидели и оценили её. Хотя призов я на том фестивале не получила, я получила возможность снимать своё кино. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  17 марта 2015, 14:46

у Шахназарова репутация такая "своеобразная", но вот мне во всей этой компании нравится Виктория Исакова - отличная актриса!

Алексей Люксембург  •  17 марта 2015, 10:18

если Карен будет рулить, ждите победы какой-нибудь ура-патриотической картины