Омск придёт в "Движение" 22 апреля
Культура  •  24 февраля 2015, 13:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:38  •  печать

Омск придёт в "Движение" 22 апреля

Сложившаяся экономическая ситуация, как и обещал Министр культуры Омской области Виктор Лапухин, не отразится на проведении крупнейших омских фестивалей. Третьему по счёту кинофестивалю "Движение" - быть: он пройдёт в Омске в конце апреля, и бюджет, направленный на его проведение, будет не ниже прошлогоднего.

С 22 по 26 апреля в Омске пройдёт третий Национальный кинофестиваль дебютов "Движение". Отметим, что ежегодный смотр молодого российского кино проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. Президентом и идейным вдохновителем фестиваля является Артём Михалков.

Главная цель нашего фестиваля - представить публике дебютные фильмы талантливых молодых авторов и определить основные направления развития отечественного киноискусства, - говорит Михалков. - Фестиваль привлекает зрителей разных поколений и взглядов, ведь это уникальный шанс составить своё представление о том, что происходит в российском кинематографе, куда движется киноиндустрия. Мы вместе смотрим наиболее яркие, выдающиеся работы современных авторов, отмечаем тенденции, открываем новые имена.

Для участия в основной конкурсной программе полнометражного кино "Движение. Вперёд" принимаются игровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссёра, произведённые в 2014-2015 годах, снятые на русском языке и не принимавшие участия в других отечественных фестивалях. Приём заявок завершится 20 марта. 

По результатам работы жюри в основной конкурсной программе присуждаются призы в 6 номинациях: "Гран-при", "Лучшая режиссёрская работа", "Лучшая женская/мужская роль", "Лучший сценарий" и "Лучшая операторская работа". По итогам голосования зрителей будет вручен "Приз зрительских симпатий".

Напомним, то, что экономическая ситуация в стране не отразится на культурной жизни Омской области, пообещал Министр культуры региона Виктор Лапухин в ходе своей итоговой пресс-конференции в конце года.

НАГРАДЫ "ДВИЖЕНИЯ" НАШЛИ СВОИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

АРТЁМ МИХАЛКОВ: "МЫ НЕ ПРОТИВ КРИТИКИ "ДВИЖЕНИЯ", НО ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ КОНСТРУКТИВНОЙ" 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  24 февраля 2015, 14:35

Если лишить народ в период кризиса еще и культуры, но это первый шаг к деградации нации. Приятно знать, что молодое поколение имеет шанс показать себя, раскрыть свой талант. Ведь в этих талантливых молодых людях наше будущее, что посеем, то и пожнем.