Группа "Сплин" привела Омск в "Резонанс"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2015, 09:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

Группа "Сплин" привела Омск в "Резонанс"

В этот понедельник питерские музыканты презентовали омичам свой двойной альбом.

В минувшем году "Сплин" отметил своё 20-летие. Но никаких юбилейных концертов, только долгожданный альбом и новый тур по России. Накануне музыканты заехали и в Омск.

Питерцы были щедры и исполнили три десятка песен. В первую очередь, все композиции с обеих частей "Резонанса": рокеры отыграли свой альбом от корки до корки. "Сегодня будет много новых песен. Не бойтесь, они не кусаются. Максимум могут ударить в голову, как шампанское", - предупредил фанатов солист Александр Васильев.

"Только научился бороться с осенней депрессией, а тут "Сплин" выпускает вторую часть нового альбома", - шутили в минувшем октябре. Впрочем, горизонт чувств и эмоций у питерцев намного шире, и в "Резонансе" этот прекрасно чувствуется.

"Мы родились на этот свет для счастья -
счастье в том, что мы на свет на этот родились,
Вот и вся мысль".

Чувственные, нежные и проникновенные стихи с тихой страстью и тонкой  грустью. Ну прямо "по коже мороз", не иначе!

"Мы исчезаем в темноте", - пел солист, а сцена погружалась в сумерки: софиты тухли, разноцветные лампочки гасли. А зал, наоборот, замерцал мириадами огоньков в руках зрителей. Васильев широко улыбался, тепло благодарил публику и складывал ладони в одобрительный "класс".

На бис были оставлены хиты, родившиеся за 20-летнюю историю группы: "Линия жизни", "Остаёмся зимовать", "Феллини", "Романс". "Привет! Мы будем счастливы теперь и навсегда!", - скандирует зал и бурно провожает музыкантов за кулисы.

Фото: vk.com/alenavolnaya, vk.com/marusya_all, vk.com/an_baron

Комментарии
Добавить свой
Артем Окунев  •  3 февраля 2015, 13:50

Никогда не видел, чтобы музыкант столько раз говорил со сцены "Спасибо". Очень душевный концерт получился. Но могли бы второй раз на бис вызвать, если бы зал постарался))