Телепремьера "Левиафана" может состояться на омском телевидении
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 11:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Телепремьера "Левиафана" может состояться на омском телевидении

Телеканал "Продвижение" претендует на премьерный телевизионный показ нашумевшего фильма Андрея Звягинцева. Чтобы убедить прокатчиков сделать именно такой выбор, авторов фильма ждут в Омске.

В российский кинопрокат "Левиафан" выходит 5 февраля, после создатели картины будут рассматривать варианты для телевизионной премьеры. Свою заявку подаёт и Омская телевизионная компания, которая может показать ленту в эфире телеканала "Продвижение".

- Мы очень выборочно подходим к формированию программы телевизионных фильмов. Для своего зрителя представляем сериалы и кино только самого высокого качества, которые оценены, прежде всего, профессиональным сообществом. Поэтому мы бы хотели увидеть в эфире "Продвижения" лучший российский фильм последнего десятилетия. Для этого нам необходимо представить свою заявку компаниям, которые занимаются прокатом "Левиафана" - это "Двадцатый век Фокс СНГ", A Company и Sony Classics. Конечно, будет сложно соперничать с центральными российскими каналами. Но мы готовы пригласить в Омск авторов и производителей фильма "Нон стоп продакшн", показать новый высокотехнологичный мультимедийный производственный комплекс, не уступающий компаниям Москвы и Санкт-Петербурга, наш канал. Тогда, думаю, у нас есть шансы заинтересовать создателей "Левиафана", - говорит программный директор Омской телевизионной компании Анна Тух.

Фильм "Левиафан" - киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова в условиях современной России - завоевал более десятка наград кинофестивалей по всему миру. В категории "Лучший фильм на иностранном языке" вошёл в число номинантов на премию "Оскар" и первым в истории российского кино был удостоен американской премии "Золотой глобус".

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  2 февраля 2015, 10:04

Это будет здорово! Очень хочется, чтобы получилось

Антон Никольский  •  30 января 2015, 13:33

А я не согласен, что фильм такой уж гениальный, у того же Звягинцева "Возвращение" намного сильнее. Да и было уже кино, сильно похожее на "Левиафан" года 2 назад, "Долгая счастливая жизнь" называлось.

Но премьеру по ТВ согласен, сделать надо, раз картина премий нахватала уже. Народу надо и культурные вещи показывать по телевизору, а не только голливудскую жвачку.

Алексей Люксембург  •  30 января 2015, 12:32

было б круто пробудить и просветить безинтернетных инертных "патриотичесих" сограждан с помощью этой гениальной картины! удачи Продвижению в прокате Левиафана!