Выходные в Омске: потягушки-потянушки, на собаках покатушки

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Скорость, адреналин, хаски, маламуты, шпагаты, гитара - это не набор слов. Перед вами подборка наиболее интересных событий уикэнда от редакции "Омск Здесь".

  • 24 января (Сб)

Субботний стретчинг

Время: 14:30 - 16:00.

Место: "Дача Онегина" (Библиотека им. Пушкина: улица Красный Путь, 11, ауд. 117).

Цена: бесплатно.

Растяжка может быть даже очень приятной, не стоит бояться, обещают организаторы субботнего стретчинга:

Тренером мастер-класса будет Евгения Ракова - директор студии J-Loft, преподаватель направлений Lady's dance, детская хореография, человек, который танцует всегда и везде, преподает и сам не перестаёт учиться!

На занятия стоит захватить не стесняющую движений одежду и удобную обувь, бутылку воды и гимнастический коврик (если есть).

  • 24 января (Сб)

Концерт омской группы Аranjuez

Время: 21:00.

Место: фолк-бар "Викинг" (ул. 10 лет Октября, 74а).

Цена: 150 рублей.

В эти выходные каждый желающий сможет поднять себе настроение завораживающими и живыми ритмами Мексики, Испании, Латинской Америки в виртуозном исполнении известной омской группы Aranjuez: Анатолий Максименков - гитара, Денис Эннс - гитара, Артём Афицкий - бас-гитара, Екатерина Ферулева - вокал, шейкер.

Звучание гитары настолько многогранно! Она одна способна создать целый мир, где есть место грусти и радости, веселья и меланхолии, страстям и нежной романтике, - уверены организаторы.

  • 25 января (Вс)

"Гиперборея": гонки на ездовых собаках

Время: 09:00 - 17:00.

Место: посёлок Крутая Горка, лыжная база "Миллениум".

Цена: зрителям - бесплатно, участникам - от 300 до 1200 рублей.

Стать ближе к традициям народов Крайнего Севера можно не уезжая далеко от Омска. В очередной раз в регионе пройдут гонки на ездовых собаках "Гиперборея": маламуты, ретриверы, овчарки, риджбеки, доберманы и, конечно же, голубоглазые красавцы хаски - такой в буквальном смысле разношёрстный состав примет участие в соревнованиях. 

Спортсмены-люди должны будут преодолеть заезд на лыжах или на собачьей упряжке длиной от трёх до десяти километров. Отдельно пройдут детские соревнования на километровую дистанцию.

Программа гонок:

09:00 - 10:00 Регистрация участников, ветеринарный контроль собак;

10:00 - 10:40 Проверка снаряжения;

10:40 - 10:55 Собрание участников;

11:00 - 11:30 Построение участников, торжественное открытие соревнований;

12:00 - Старт;

16:00 - Награждение, торжественное закрытие соревнований.

Справка:

Первое письменное упоминание о гонках на собачьих упряжках относится к 1850 году. Соревнования проходили между путешественниками. Трасса пролегала на дороге, ведущей из города Виннипег в Сент-Пол.

Также в эти выходные:

25 января (Вс), 19:00 - День памяти Высоцкого в фолк-баре "Викинг".

Комментарии
Добавить свой
Vladislava Korotiuk  •  26 января 2015, 00:16

Очень классная идея с гонками на ездовых собаках! Надеюсь будут проводится еще раз! С удовольствием посетим с друзьями это мероприятие)) Думаю будет необыкновенно, и очень весело) Приятно, что в городе есть куда сходить за новыми впечатлениями!)

Елена Свирковская  •  25 января 2015, 00:04

Прекрасная программа культурного отдыха на выходные, яркая и нестандартная. Я, к примеру, с детства мечтаю покататься на собаках. Даже в качестве зрителя была бы счастлива присутствовать на таком мероприятии, ездовые собачки такие красавицы и умницы!

Артем Лепетченко  •  23 января 2015, 23:03

Был бы я поближе к Омску, обязательно бы принял участие в таком необычном супермарафоне. Те, кто имеет возможность - действительно счастливые люди! Остальные будут ждать фотоотчет:)