Кинематографисты готовят премьеру второго эпизода сериала об Омске
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 12:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Кинематографисты готовят премьеру второго эпизода сериала об Омске

Авторы интернет-проекта "Омск-2016", приуроченного к 300-летию города, завершают работу над вторым роликом. Увидеть его можно будет в следующем месяце.

Серия коротких роликов рассказывает об истории города и строится не только на общеизвестных фактах, но и на интересных малоизвестных событиях. Ролик "Омск - город солнца" появился в интернете в декабре прошлого года. В первом выпуске рассказали о том, почему остановка на улице Ленина называется "Яблонька", и сравнили с нашим городом Кипр, Сочи и Монако.

Известно, что вторая серия будет называться "Город жизни". Создание короткометражки находится уже на финишной прямой - авторы обещают закончить до конца января. После выпуска создатели планируют провести интернет-голосование, по итогам которого определится следующая серия кинопроекта. 

До 2016 года будет выпущено шесть эпизодов данных роликов, они лягут в основу документального фильма об Омске, который будет продемонстрирован в год 300-летия нашего любимого города, - рассказал режиссёр студии CGGC production Павел Баранов в эфире программы "Новости Здесь".

Комментарии
Добавить свой