Диана Арбенина всё-таки доедет до Омска
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 16:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Диана Арбенина всё-таки доедет до Омска

Концерт лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной, у которой были проблемы с гастролями в России после её выступления на Украине, пройдёт в Омске в апреле.

Выступление рок-певицы состоится 14 апреля в Концертном зале. Арбенина представит программу, в основе которой лежит новый альбом "Ночных снайперов" "Мальчик на шаре". Как заявлено в афише выступления, билеты должны были появиться в продаже накануне. 

Однако как рассказал "Омск Здесь" представитель организаторов концерта, из-за проблем с типографией билеты поступят в продажу только завтра, причём вначале они появятся в кассе ТЦ "Омский", во всех остальных кассах города билеты можно будет приобрести только на следующей неделе. Цена билета варьируется от 1 до 3 тысяч рублей. Кроме того, те поклонники, которые не сдали билеты на отменённый в ноябре 2014 года концерт Арбениной, ещё могут это делать, и купить новый.

Напомним, что осенью прошлого года сорвались практически все выступления Дианы Арбениной. Возможная отмена концертов связывалась с её позицией по событиям на Украине. В июле этого года на концерте в Киеве она высказалась в поддержку украинского народа и извинилась за российских коллег, которые так и не поддержали украинцев.

В рамках своего гастрольного тура в Концертном зале Омской филармонии лидер группы "Ночные снайперы" должна была выступить 29 ноября. Однако выступление певицы тогда отменили, сославшись на низкую продажу билетов. При этом до концерта оставался ещё почти месяц.

Свою гастрольную жизнь Арбенина возобновила в конце прошлого года. В декабре 2014 года она на своей странице в Facebook одно из своих первых после перерыва выступлений назвала "первой и такой дорогой ласточкой перемен". "Да, я знаю, кого благодарить за то, что мы приедем и сыграем, и эти имена окрыляют меня. Я буду благодарна им всегда", - написала артистка.

По неофициальным данным некоторых СМИ, несколько месяцев назад из администрации Президента РФ было получено распоряжение не мешать концертам "Ночных снайперов", при этом негласный запрет на концерты Андрея Макаревича сохраняется.

Комментарии
Добавить свой
Николай Миков  •  2 марта 2015, 21:05

спой колыбельную детям Донбаса
хочешь фальцетом спой или басом.
только не прыгай на детских костях
с улыбкой Иуды на тонких губах

сергей мамедов  •  19 января 2015, 22:57

Ну а какой демократии в России можно говорить, если в "фашистской" Украине свободно можно критиковать всех, включая Президента, а тут вообще своего мнения иметь нельзя!!!

Алексей Люксембург  •  19 января 2015, 17:30

иду обязательно! супер! свободолюбивое рок-искусство не задушить никому!

Катя Иванова  •  20 января 2015, 00:22

Искусство спорное, но имеет право на существование точно! Я слушала русский рок лет 12 назад, сейчас вкус поменялся, но на концерт возможно схожу, понастальгирую.