Омички накормили индийского министра оладушками

Две девушки из Омска представили Россию на зимнем фестивале молодёжной культуры, проходившем в самом крупном городе северо-востока Индии - Гувахати. Участницы готовили для своих гостей русские блюда, учили их лепить снеговиков и делать народные игрушки.

Уличный фестиваль "Метрополис", куда отправились сибирячки, - это огромная креативная площадка, где представлены разные виды искусств. В течение трёх дней омички Светлана Захарова и Татьяна Попова демонстрировали колоритные сибирские фото и традиции родной земли, исполняли русские танцы, разучивали с индусами игры и частушки, провели конкурс детского рисунка, а также дали мастер-класс местным ребятишкам по тому, как делать сибирских обереговых кукол, украшения из солёного теста и снеговиков. 

В завершение своей программы сибирячки просто покорили индусов выпеченными у них на глазах оладушками. Подавали их с клюквой, малиновым вареньем и мёдом.  

Была большая очередь. Несколько друзей пекли с  нами на плите на улице. Приходил индийский министр, он тоже попробовал наши деликатесы. Все были в восторге, что погрузились в настоящую сибирскую атмосферу, - рассказала Светлана Захарова в программе "Новости 24. Омск".

Сибирская культура настолько приглянулась индусам, что они не только пригласили девушек на следующее мероприятие, но и выразили готовность сделать отдельный фестиваль для участников из России.

Фото: Светлана Захарова

Комментарии
Добавить свой