Фотография омского "Беловодья" признана лучшей в 2014 году

Информационное агентство ТАСС подвело итоги года и определило лучшие работы своих фотокорреспондентов. В их число вошёл снимок омича Дмитрия Феоктистова.

Фотография попала в топ "Лучшие фотографии ТАСС - 2014: будни и праздники России". Работа из Омска в нём первая.

Ледовый городок "Беловодье" Дмитрий снимал в начале января. Агентство ТАСС опубликовало серию из дюжины фотографий, а для итогового рейтинга выбрало снимок лабиринта. Напомним, строение изо льда благодаря своим размерам попало в Книгу рекордов России.

Эта фотография красивая, интересная, но я сам задаюсь вопросом, почему взяли именно её. Значит недаром год прошёл, - рассказал Дмитрий Феоктистов нашему корреспонденту. - Я работаю в информагентстве внештатно. Люди каждый день делают множество репортажей, а я для ТАСС снимаю гораздо меньше. Конечно, это приятно.

Добавим, что новые фотографии "Беловодья" можно будет сделать в начале 2015 года: ледовый городок открывается 1 января. На этот раз его тематикой станут сказки омского поэта Тимофея Белозёрова.

Комментарии
Добавить свой
lija laq  •  22 декабря 2014, 17:15

Восхитительная, завораживающая работа! Да и неудивительно, что это одна из лучших фотографий, на нее не возможно не обратить внимание. Очень красиво, достаточно удачно освещенный кадр. Получилось бесподобно!

Наталья Китик  •  22 декабря 2014, 15:10

Роскошная фотография - невольно заставляет остановиться и присмотреться. Так что в списке лучших работ она уж точно не зря оказалась.) И хотя необычная конструкция хороша уже сама по себе, суметь преподнести её в нужном ракурсе и при удачном освещении - это тоже своего рода талант, не каждому под силу.