Омские "эльфы" разыграли битву к премьере третьего "Хоббита"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 10:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:11  •  печать

Омские "эльфы" разыграли битву к премьере третьего "Хоббита"

Ролевики основательно подошли к выходу на широкий экран заключительной части трилогии по произведениям Джона Толкина. Киношную битву предваряла реальная - за прекрасную эльфийку.

Российская премьера фильма "Хоббит: Битва пяти воинств" состоялась в четверг, 11 декабря. По этому поводу омские толкиенисты приготовили мини-спектакль.

Одна из участниц постановки Алина Назаренко играет роль эльфийки дворянских кровей. На ней алое платье, скроенное по моде Франции XIII века. В битве тёмных и светлых, которую разыграют ролевики, девушка - невинная жертва, которую пленили тёмные. Финал этой истории, естественно, хороший: эльфийку освобождают.

- Это дух ролевиков, то, с чего начиналось ролевое движение. Можно сказать, это своя маленькая святыня, - рассказывает Алина о значении книги Толкина. - "Хоббит" - это последний фильм, но всегда можно перечитать книгу. Зрительные образы книги не связаны с фильмом: да, снято прекрасно, но в голове представляешь другую картину.

Репетиция постановки превратилась в реальное поле боя. На треск пластиковых мечей сбежались "орки" из городка Нефтяников. Подробности - в видео.

Видео: "Новости 24. Омск"

Комментарии
Добавить свой