Выходные в Омске: Хичкок, волынка и компот

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? На этой неделе смотрим классику мирового кинематографа, слушаем фолк-рок и участвуем в масштабной благотворительной акции.

  • 28 ноября (Пт)

Просмотр культового фильма ужасов "Птицы" в киноклубе "Лейка"

Время: 18:30 - 20:30

Место: КДЦ "Маяковский" (ул. Красный Путь, 4), 4-й зал

Цена: 50 рублей (билеты приобретаются в кассе кинотеатра).

Если Вы решите посетить просмотр этой кинокартины морозным пятничным вечером - будьте готовы к тому, что мороз пробежит по Вашей спине не один раз даже в уютном тёплом зале кинотеатра. А иначе и быть не может, ведь на экране фильм признанного мастера саспенса Альфреда Хичкока. Фильм "Птицы" 1963 года можно считать последним общепризнанным шедевром режиссёра. Конечно, потом были "Марни", "Безумие" и ещё несколько работ, но они выполнены в несколько иной манере и не снискали широкого такого громкого успеха у публики, как "Психо", "Головокружение" и "Птицы" - ставшие вехами в истории мирового кинематографа.

"Птицы" сочетают в себе элементы фильма ужасов, триллера и мелодрамы. На создание фильма Хичкока вдохновили реальные события 1961 года в штате Калифорния. Тогда небольшой городок Капитола был атакован сотнями буревестников, которые нападали на людей и врезались в машины и дома. Существует гипотеза, что агрессия птиц была вызван токсинами в пище пернатых, но это лишь гипотеза, а не разгадка тех странных происшествий.

Фильм "Птицы" номинировался на соискание премии "Оскар" за "Лучшие визуальные эффекты". Потому вдвойне приятно посмотреть эту картину на большом киноэкране. Ещё одним приятным бонусом станет возможность обсудить кинокартину с киноведом Екатериной Петровной Барановской.

В кинозале всего 46 мест, так что советуем не откладывать покупку билетов на последний момент.

  • 29 ноября (Сб)

Фотовыставка Брана Ирины

Время открытия: 15:00

Место: Торговая галерея "Сибирская пирамида" (ул. Пушкина, 137)

Цена: вход свободный

Выставка замечательной омской фотохудожницы Ирины Брана. Работы Ирины широко известны в Омске и за его пределами. Если Вы ещё не "подружились" с Ириной в социальных сетях, то рекомендуем это сделать, чтобы отслеживать её творчество. Тем более что после выставки Ирина переедет в Санкт-Петербург вслед за своим мужем омским художником Святославом Игуаной, который тоже попрощался с Омском персональной выставкой.

На выставке ожидается тёплая, домашняя атмосфера, тем более, что 27 ноября Ирина отмечает свой день рождения и все желающие смогут лично её поздравить. Выставка будет работать до 5 декабря включительно.

  • 29 ноября (Сб)

Folk-cover party от группы Ylande

Время:  21:00

Место: Фолк-бар "Викинг" (ул. 10 лет Октября, 74а)

Цена: 200 рублей

Группа Ylande была основана в 2010 году в городе Калачинск Омской области. За это время группа выпустила 3 альбома, приобрела широкую известность среди слушателей фолк-музыки и стала победителем Международного музыкального конкурса молодых исполнителей "Будь готов!".

Сейчас группы записывает новый альбоме, но находит время и на концертные выступления, ближайшее из которых состоится уже в эту субботу в фолк-баре "Викинг".

Программа предстоящего концерта на 75 % будет состоять из каверов. Песни на 9 языках. Во-первых, конечно, это большое количество различных народных песен (House of Rising Sun, Hej Sokoli, Ai Vis Lo Lop, Коляда и др.). С другой стороны, каверы на западные "хиты", таких исполнителей, как: Linkin Park, In Extremo, Cranberries, Joan Osbourne. И, конечно, немного русского рока ("Чиж", "Сплин", Пелагея). Всё это, конечно, в наших фирменных фолковых аранжировках, приправленных драйвовым звуком волынки, - сообщил нашему корреспонденту директор группы Анатолий Пахаленко.

  • 30 ноября (Вс)

Серия творческих встреч "Компот"

Время: 11:00-20:00

Место: Торговая галерея "Сибирская пирамида" (ул. Пушкина, 137)

Цена: 150 рублей

Приятной традицией стало проведение в Омске культурно-образовательной акции "Компот". Формат мероприятия напоминает проводимый летом "Городской пикник", но является более камерным и душевным, не теряя при этом ощущения большого праздника. Все деньги с билетов передаются на благотворительность.

В программе мероприятия живая музыка, тренинги, беседы и совместный просмотр кинофильма. Подробное расписание ждёт Вас в официальной группе "Компота".

 

Также в эти выходные:

28 ноября - круг рейки в Омске.

28 ноября - концерт скрипача Никиты Сухих "Шедевры виртуозной скрипичной музыки" в музее им. М. А. Врубеля.

29 ноября - занятие по медитации в Чайной юрте на территории Омской крепости. 

30 ноября - квест "Голодные игры".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой