Группа Billy’s Band "расквартировалась" в Омске
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2014, 13:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:25  •  печать

Группа Billy’s Band "расквартировалась" в Омске

Субботним вечером в Омске вновь звучали терпкий саксофон и гулкий контрабас. На этот раз блюзовый квартет из Купчино более тесно пообщался с сибирскими зрителями.

Сейчас музыканты работают сразу над тремя пластинками. Как рассказывал фронтмен питерского бенда Билли Новик корреспонденту "Омск Здесь", это будут сборник бисайдов, электросвинговый альбом и джазовый сольник саксофониста Михаила Жидких. Однако студийная запись не отменяет гастрольной деятельности, и вчера, 22 ноября, группа Billy’s Band выступила в Омске.

Этот концерт прошёл в формате "квартирника". В зале установили микрофон, чтобы зрители могли задать участникам группы любой вопрос. Ну, омичи на то и омичи, что не смогли не спросить про местное одностанционное метро и про отношение музыкантов к нашему легендарному земляку Егору Летову, лидеру группы "Гражданская оборона". Билли Новик рассказал, что является большим поклонником Летова-поэта, а омской подземке даже "позавидовал".

- Во-первых, это единственное в России метро, которое работает круглосуточно. Во-вторых, это единственное в стране метро, которое является бесплатным. Цените это! - сыронизировал солист.

Само же выступление состояло преимущественно из хорошо знакомых композиций: "Немного смерти", "Туманная погода", "Так я падал", "Счастье есть", "Две копейки", "200 кубиков "Агдама", под которую первые ряды пустились в пляс, "Песня Чебурашки", "Оторвемся по-Питерски" , "Где спит твое сердце", "Выпей вина", "Весенние обострения". У калифорнийца Тома Уйэтса и ростовской "Касты" были позаимствованы November и "На порядок выше". Из собственного относительно нового материала музыканты сыграли "Поваляемся", "Когда был один", "Сначала в бездну свалился стул" и "Давай станцуем", которая, по озвученной солистом легенде, родилась года полтора назад в Омске.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18
1 / 19  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
varonita 766  •  23 ноября 2014, 16:42

Обожаю такую музыку. И тем более когда ее играют такие профессионалы как Группа Billy’s Band . И уж совсем прекрасно, когда они посещают наш город со своими концертами.

Роман Сергеев  •  23 ноября 2014, 16:35

Я не являюсь любителем такого стиля музыки, а вот моя сестра с удовольствием пошла на их концерт и в целом осталась довольна, потому что домой пришла на позитиве

Сергеи Мамедов  •  23 ноября 2014, 15:59

Ребята, а они точно уехали уже, просто я знаком с ними и они настолько весёлые, что я как то проснулся через две недели в Белоруссии с какими то музыкантами...

Елена Крылова  •  23 ноября 2014, 15:14

Так приятно, что Омск остается городом, который не равнодушен к музыке и искусству. Многие жители с удовольствием посетили концерт, тем более была возможность пообщаться с любимыми музыкантами, в реальном времени задать лично вопросы.