Омичи подарят Достоевскому воздушные шарики и цветы
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2014, 10:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:32  •  печать

Омичи подарят Достоевскому воздушные шарики и цветы

Omsk citizens will present balloons and flowers to Dostoevsky: В честь 193-летия известного русского писателя в Омске пройдёт праздничная арт-акция.

Во вторник, 11 ноября, в Омском литературном музее им. Ф. М. Достоевского отметят день рождения известного русского писателя, философа и публициста. В этом году исполняется 193 года со дня рождения великого классика, который провёл на омской земле в заточении четыре года. Под впечатлением от каторги он создал знаменитое произведение "Записки из мёртвого дома".

Омский музей приглашает всех желающих присоединиться к арт-акции "С днём рождения, Фёдор Михайлович!". В 13:00 от Тарских ворот ценители творчества Достоевского отправятся на экскурсию по Омской крепости, прочтут стихи сразу у нескольких памятников великого классика.

Не забудьте захватить с собой подарки имениннику в виде воздушных шариков и цветов, - предупреждают организаторы.

Во второй половине дня, в 16:00, в музее состоится открытие выставки из цикла "Ф. М. Достоевский в современном мире. Книга. Живопись. Графика". Посетители своими глазами увидят редкие издания произведений писателя и работы омских художников, посвящённые темам романов Достоевского "Преступление и наказание" и "Записки из Мёртвого дома".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Валерия Донцова  •  15 ноября 2014, 14:06

Удивительно. Для Достоевского Омск стал местом унижения. Здесь автора опустили на самую низкую социальную ступень. Но именно после этих 4 лет на краю родился новый Гений в русской литературе. Знаменитая острая безысходность и надрыв в его творчестве, думаю, родом отсюда. Этот флэшмоб от из воздушных шариков и цветов от омичей очень символичен.

Ольга Силина  •  10 ноября 2014, 23:55

Отличная идея для флэшмоба - почитателям творчества Федора Михайловича пройтись по памятным местам, связанным с его творчеством. Великий Достоевский, право же, того достоин. Было бы здорово увидеть здесь, на сайте, фотоотчет об этой акции.