Омские документалисты, снявшие фильм об Олимпиаде, награждены "За заслуги перед Отечеством"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2014, 16:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

Омские документалисты, снявшие фильм об Олимпиаде, награждены "За заслуги перед Отечеством"

Omsk documentary filmmaking about the Olympics received a state award: Авторы документальной ленты "Сочи-2014: до старта осталось совсем немного" с участием Президента Владимира Путина и членов Международного Олимпийского комитета, получили медаль ордена "За заслуги перед Отечеством".

Документальный фильм, снятый омской компанией "Корпоративное кино" по заказу российского Правительства, транслировали на Первом канале накануне старта Зимних Игр - 2014. Он повествует о подготовке к главным спортивным стартам четырёхлетия, прошедшим в минувшем феврале в Сочи.

На этой неделе вице-премьер Дмитрий Козак, курировавший проведение Олимпиады, вручил авторам ленты медали ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Награды получили директор компании Сергей Марочкин, исполнительный директор и продюсер Александр Астахов, сценарист Ирина Жильникова и режиссёр монтажа Станислав Горбунов.

Александр Астахов рассказал корреспонденту "Омск Здесь", что всего над фильмом работало около десяти человек. Материал снимался в течение нескольких командировок в Сочи, а монтаж производился в Омске.

Для нас как кинематографистов и для страны вообще - это самый масштабный проект. Люди, которые имеют отношение к организации Олимпиады, знают, насколько всё было напряжённо до последнего дня. Все переживали. Даже безотносительно награды, которую мы получили, остались впечатления причастности к грандиозному событию. Когда видишь, какие силы были задействованы и насколько всё чётко было организовано, начинаешь гордиться страной, - говорит Александр Астахов.

Продюсер добавляет, что единственное, что снимали для фильма не омичи, это интервью Владимира Путина. Эти видеоматериалы предоставили федеральные телевизионщики.

Комментарии
Добавить свой