В Омск прибудет воинство земное и небесное
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 12:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

В Омск прибудет воинство земное и небесное

The hosts of earth and heaven will arrive in Omsk: Гости экспозиции увидят чудотворные образы, связанные с православными военными традициями Руси и России.

На следующей неделе, 29 октября, в Омском историко-краеведческом музее состоится открытие выставки "Воинство небесное и земное" из собрания Государственного музея истории религии (город Санкт-Петербург). 

Омичам будут представлены уникальные памятники культуры и истории, которые отражают многовековые православные традиции российского воинства. 

Вооружённые конфликты являются неотъемлемой частью истории России. Нередко перед лицом опасности люди обращались к Богу, ища спасения от бед и потрясений, поэтому военная история страны надёжно запечатлелась в религиозных образах. 

Это чудотворные образы, связанные с историей Куликовской битвы, польско-литовской интервенции, Бородинского сражения: образы Спаса Нерукотворного и архангела Михаила, Богоматери Казанской, Смоленской, Владимирской, Тихвинской, Богоматери Знамения, Николая Чудотворца. Также будет представлен ряд экспонатов, задействованных при праздновании 100-летия Отечественной войны 1812 года: церковная утварь, иконы, хоругви, облачение священника, - сообщают в пресс-службе музея.

Добавим, что открытие выставки состоится в 17:00.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  21 октября 2014, 16:06

В Омске будет представлена очень интересная экспозиция. Название выставки символично: вечная борьба добра и зла, как на земле так и на небе. Победа и правда - на стороне добрых сил. Чудесным образом, на протяжении многих веков, Бог помогал русским воинам освобождать свою землю от захватчиков. Гостям выставки полезно будет узнать интересные факты из истории нашей Родины.