В Омске воспитывают будущих звёзд ТВ
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 15:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

В Омске воспитывают будущих звёзд ТВ

В октябре проекту Продюсерского Дома "Гализдра" "Школа телевидения и шоу-бизнеса" исполнился один год. Именинники рассказали редакции "Омск Здесь", как зажигают звёзды и кому это нужно.

Год назад в Омске открылась первая в городе "Школа телевидения и шоу-бизнеса" для талантливых детей. На сегодняшний день в ней обучается пятьдесят человек. Ребята возрастом от пяти до семнадцати лет проходят четырнадцать дисциплин, связанных с медиасферой и рекламной деятельностью: актёрское мастерство, сценическая речь, сцендвижение, звукорежиссура, монтаж, продюсирование, имидж и стиль, психология общения и т. д.

- Когда только создавалась эта школа, то во главу угла была поставлена мысль, что мы не зарабатываем на детях деньги. Конечно, обучение платное, необходимо обеспечивать зарплату педагогам, оплачивать аренду помещения. Но наша основная задача - качественно научить ребёнка, чтобы потом увидеть, как он стал звездой телевидения или шоу-бизнеса, и гордиться, что благодаря нам он сделал первый шаг, - рассказала руководитель школы Светлана Друковская.

Уникальность данной школы, по словам Светланы, складывается сразу из нескольких показателей. Во-первых, это наличие доступа к профессиональному оборудованию Продюсерского Дома "Гализдра". Во-вторых, работа в партнёрстве с ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Преподаватели "Школы телевидения и шоу-бизнеса" - это педагоги классического университета и люди-практики, имеющие опыт работы в медиасфере и рекламе. В-третьих, на занятиях преобладает форма подачи материала, отличная от других образовательных учреждений. Педагогический состав школы отдаёт предпочтение не лекциям, а практике: тренингам, мастер-классам.

- Когда дети сами пробуют, трогают руками, погружаются в процесс, то достигают больших результатов. Кроме того, им нужно не просто показать, а дать возможность профориентироваться, выбрать свою будущую профессию. Многие наши воспитанники относятся к школе не как к кружку по интересам, а как к базе, которую они могут получить сегодня для того, чтобы уже завтра спокойно идти в нужном направлении. У нас очень много педагогов, потому что нельзя подавать информацию однобоко, чтобы картина мира ребёнка не сужалась.

Мы также стараемся донести до родителей, что если ребёнок ходит в нашу школу, это не означает, что он должен обязательно стать журналистом. Да, когда ребята только приходят сюда, то все без исключения хотят быть звёздами - работать в кадре и прямо сейчас. Дети очень нетерпеливы, но и родители этому сильно способствуют. Неважно, будет ребёнок работать в телевизионной сфере или нет, занятия в любом случае кардинально меняют детей. Всё, что происходит здесь, меняет их форму общения с окружающим миром, они становятся другими, более уверенными в себе, - объяснила Светлана Друковская.

Побеседовав с учениками "Школы телевидения и шоу-бизнеса", мы убедились, что ребята благодаря занятиям действительно стали смотреть на мир другими глазами.

- Однажды мама сказала, что нашла, куда мне стоит походить, чтобы развить мой талант диктора. Занятия в "Школе телевидения и шоу-бизнеса" мне помогли, я сильно изменился. Во-первых, повысилась успеваемость в школе по тем предметам, где нужно что-то читать, рассказывать, выступать с докладами. Во-вторых, у меня вырос словарный запас. Теперь я смотрю со стороны человека, который знает, как это снимают, как всё устроено. Я хочу стать ведущим на телевидении, скорее всего, буду работать не в Омске и даже не в России, потому что специально изучаю английский, немецкий и китайский язык, - поделился планами на будущее воспитанник школы Илья Антоненко, 12 лет.

- Алексей Гализдра - один из директоров школы - близкий друг моего папы. Он рассказал ему об этой школе, и поэтому я здесь. Сначала я хотела связать свою жизнь с актёрским мастерством, но потом передумала и решила стать медиком, потому что поняла, как много людей хотят быть индивидуальными, одними на весь свет. Но в обществе не хватает универсалов, которые как раз и составляют фундамент нашей жизни. Сейчас я занимаюсь только для себя, потому что мне это очень нравится. Мы вместе с группой работаем над телепроектом, суть которого - делать добрые дела и снимать их на камеру,  - приоткрыла завесу тайны воспитанница "Школы телевидения и шоу-бизнеса" Екатерина Ткачёва , 14 лет.

В настоящее время все воспитанники первого набора школы занимаются реализацией собственных телепроектов: от идеи до заставок, от съёмок видео до монтажа - дети делают всё сами, педагоги лишь координируют творческий процесс.

Обучающая программа, охватывающая все сферы телевидения и шоу-бизнеса, рассчитана на два года, по окончании воспитанники получают диплом государственного образца и могут продолжить занятия по более узкой специализации.

Фото: Антон Маликов

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 33
1 / 33  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой
Базиль Лариса  •  13 ноября 2014, 10:09

Школа помогает детям открыть в себе таланты. Они пробуют все на вкус, прощупывают что им подходит больше. В школе практические занятия они могут попробовать себя как актер, режиссер, сценарист, гример, поработать за пультом звукорежиссера и т.д. В Омке очень мало мест где помогают раскрыть детские таланты, а талантливых детей много!!!!

Алекксандр Мякишев  •  20 октября 2014, 16:38

Вижу лишь один положительный момент в существовании «Школы телевидения и шоу-бизнеса». Это занятость детей любимым делом. Однако, стать звездой ТВ вряд ли кому из занимающихся удастся. Стоит лишь посмотреть за работой местных теле-ведущих. Очень уж они бледно выглядят в профессиональном плане.

Ольга Захаренко  •  23 октября 2014, 15:27

Так они же не кончали такую школу :))