Омский музей Врубеля станет "окном в мир больших музеев"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2014, 17:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:03  •  печать

Омский музей Врубеля станет "окном в мир больших музеев"

Победители викторины, организованной омским музеем изобразительных искусств, смогут побывать в Санкт-Петербурге и пройтись по залам Эрмитажа.

В год культуры в Омске отмечают двойной юбилей: 250-летие Государственного Эрмитажа и 90-летие Музея имени М. А. Врубеля. Так, начиная с этой недели и до 15 декабря омичи смогут принять участие в викторине "Эрмитаж-Сибирь". Вопросы, в подготовке которых принял участие даже губернатор Омской области Виктор Назаров, связаны с историей Омска и экспонатами двух музеев. (Его вопрос звучит так: Почему одна из улиц города Омска носит название "Музейная"?)

Чтобы правильно ответить на предложенные вопросы организаторы конкурса  рекомендуют участникам посетить экспозицию музея "Наш Эрмитаж". Она отличается от обычных выставок тем, что предметы из питерского музея не собраны в одном зале, а расставлены сразу в нескольких помещениях. С одной стороны, "выставка в выставке" усложняет поиск, заставляет посетителей обращать внимание на подписи к экспонатам, с другой, по словам директора омского музея Юрия Трофимова, символизирует "взаимное движение двух музеев и будущее открытие центра "Эрмитаж-Сибирь".

- Мне чрезвычайно приятно, что в Омске, культивируют имя "Эрмитаж", соответственно культивируют и те смыслы, которые Эрмитаж представляет. На мой взгляд, музей Врубеля стал окном в мир больших музеев, - рассказал сегодня, 17 сентября, замгендиректора Государственного Эрмитажа по выставкам и развитию Владимир Матвеев, который прибыл с визитом в Омск.

Главным призом для победителя викторины "Эрмитаж-Сибирь" станет поездка на двоих в Санкт-Петербург и прогулка по залам Эрмитажа. Розыгрыш состоится в день рождения музея Врубеля - 21 декабря.

Напомним, в 2016 году в Омске откроется официальное представительство Государственного Эрмитажа - Центр "Эрмитаж-Сибирь", который призван стать местом активной культурной работы с молодёжью: школьниками и студентами. По словам Владимира Матвеева, говорить о характере самой первой выставки в Омске ещё рано, но совершенно точно омичи увидят особо популярные экспозиции "Век Рубенса" и "Мир кочевников".

Фото: Илья Петров

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21
1 / 23  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой