Памятник Колчаку может появиться к 300-летию Омска
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2014, 14:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:04  •  печать

Памятник Колчаку может появиться к 300-летию Омска

Федеральное Министерство культуры не отказалось от идеи установить в Омске монумент белому адмиралу Александру Колчаку. Однако сроки его появления весьма туманны.

Об этом в своём блоге пишет депутат Государственной Думы РФ от Омской области Ян Зелинский, отправлявший запрос в федеральное ведомство. В ответе Минкульта за подписью статс-секретаря-замминистра Григория Ивлева говорится, что дата установки памятника адмиралу "может быть перенесена на 2016 год".

"Таким образом, Минкультуры не отрицает тот факт, что памятник должен быть установлен в Омске, а лишь уточняет срок его установки", - делает вывод депутат.

Напомним, сам пятиметровый памятник Колчаку уже готов. Он выполнен по эскизу московского скульптора Михаила Ногина. Фундамент под монумент был вырыт ещё два года назад около резиденции верховного правителя в доме Батюшкина на Иртышской набережной.

Комментарии
Добавить свой
Zoyja Bosch  •  17 сентября 2014, 15:45

Если бы кроме установки памятников, наши чиновники научились извлекать уроки из истории, это было бы лучшей памятью об известных русских. А что нынешние могут передать потомкам?

Елена Голубева  •  17 сентября 2014, 15:40

Когда красивый памятник известному человеку украшает город это только хорошо. Колчак много сделал для науки и итоги его экспедиций до сих пор актуальны в океанографии. Не смотря на то, что появились новые технологии. По-больше б таких памятников.

Сергей Неключев  •  16 сентября 2014, 16:03

Человек известный, очень заслуженный, памятники ему должны стоять во многих городах. Это же наша славная и доблестная история, о которой нужно помнить всегда и потомкам рассказывать.