Омский хор подарил Томску песню ко дню города
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  5 сентября 2014, 09:33  •  печать

Омский хор подарил Томску песню ко дню города

Омск и Томск продолжают проведение взаимных гастролей ведущих региональных коллективов. Так, ответным шагом Государственного Омского русского народного хора на песочный спектакль томичей "Маленький принц" стало исполнение песни ко дню города Томска. Выступление коллектива состоялось в рамках проекта обменных гастролей "Все мы из Сибири".

Большой концертный зал Томской областной государственной филармонии, вмещающий более 1000 человек, 2 сентября принимал Омский русский народный хор. В гастрольную программу "Велика Россия, да Сибирь одна" вошли номера из золотого фонда омского коллектива: вокальные композиции в обработке художественного руководителя Александра Зобова, а также хореографические постановки, созданные главным балетмейстером - заслуженным артистом России, заслуженным деятелем искусств России Зуфаром Толбеевым. Выступление в Томске состоялось в рамках проекта "Все мы из Сибири", инициированного Омским хором в 2013 году и предполагающего проведение взаимных гастролей ведущих региональных коллективов.

- Специально для этого концерта артисты хора разучили песню "Юбилейный город Томск" на стихи томича Ивана Кравченко. Музыку к стихам написал Александр Зобов. Исполнение композиции было посвящено 410-летию со дня основания города. Автору текста на сцене концертного зала Александр Зобов вручил памятный подарок от Омского хора, - сообщили в Министерстве культуры Омской области.

Напомним, 27 августа омичам показали спектакль, который основан на песочной живописи и симфонической музыке. Необычную постановку "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери привезли артисты Томской филармонии и студии песочной анимации StArt.  Возможно, уже этой зимой Омск увидит новую песочную сказку "Бременские музыканты" в исполнении Томского симфонического оркестра, а Омский хор представит в Томске новую программу "Зимние забавы".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Еленка Ольжич  •  6 сентября 2014, 00:37

Приятно читать такие новости, и хотя сейчас на первом месте информация совсем не о культурных мероприятиях, иногда отдых просто необходим. Омский хор как всегда на высоте, великолепное исполнение и костюмы, от которых глаз не оторвать. Понятно, что главное все же само звучание, но мое личное мнение – антураж и декорации имеют огромнейшее значение. Кстати, заинтересовала информация о песочном спектакле, к тому же заинтриговало то, что «Маленький принц» не для детей, хотя само произведение и носит глубоко философский характер, дети легко в нем разбираются (сужу по впечатлениям собственного ребенка). Прям хоть сейчас ищи запись! Видимо так и придется поступить…