Омский театр мод "Образ" вплетается в этническую "Камву"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  4 сентября 2014, 17:26  •  печать

Омский театр мод "Образ" вплетается в этническую "Камву"

Творческий коллектив ОГИСа стал участником восьмого международного фестиваль этнических культур "Камва", стартовавшем в Перми. Омичи подготовили четыре перформанса на этнотематику.

Ежегодный проект, зрителями которого становятся до 20 тысяч человек, собрал коллективы из 40 регионов России, а также Казахстана, Украины, Болгарии, Чехии, Франции и Германии. Его участники представляют вариации на тему традиционной культуры - мультимедийные спектакли, перформансы с элементами театра теней, городской карнавал и проч.

Омск на фестивале представляет театр мод "Образ". Он стал единственным студенческим коллективом на форуме. Омичи покажут четыре перформанса - по количеству фестивальных дней.

Это обмен культурой разных народов. Нам самим безумно интересно то, что здесь происходит, - рассказывает руководитель студенческого театра мод Светлана Кашуба. - С костюмами нам помогли победители и призёры конкурсов "Сибирская этника" и "Формула моды: Восток-запад". Поэтому везём представителей омского дизайна. 

Добавим, что фестиваль проходит с 3 по 7 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой