В Омске пройдёт аналог индийского фестиваля красок Холи
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 27 августа 2014, 13:49  •  печать

В Омске пройдёт аналог индийского фестиваля красок Холи

В эту субботу, 30 августа, горожане получат возможность обсыпать и облить друг друга яркой краской.

Финальный этап всероссийского Фестиваля красок пройдёт на омском пляже "Пиратский остров". Участников будут развлекать диджеи, вечером организуют танцевальный флешмоб, а кульминацией фестиваля станет массовый бросок краски в небо. Клубы синего, жёлтого, красного, зелёного, розового и фиолетового дыма взмоют вверх по сигналу ведущего.

Участникам стоит нарядиться в белое и прихватить респираторы. Как говорят организаторы, специальная индийская краска легко отстирывается.

На территории фестиваля будет организована зона выдачи краски, в которой каждый участник получит несколько пакетиков. Краска совершенно безвредна, ею можно дышать, её можно глотать. У нашей компании есть все необходимые сертификаты, подтверждающие её безвредность, - рассказала "Омск Здесь" пресс-секретарь фестиваля Марина Хохлач.

Также на протяжении всего фестиваля будут работать зона развлечений, аквапарк, детская площадка, танцевальные мастер-классы и водная битва.

Справка:

Холи - ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок. Длится два дня в конце февраля - начале марта. На второй день участники праздника совершают своего рода крестный ход до наступления сумерек, осыпая друг друга разноцветным порошком из лечебных трав или поливая водой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Смирнова  •  28 августа 2014, 15:29

Всегда с удовольствием смотрела индийские фильмы, с их песнями и танцами, в ярко-красочных сценах. Никогда не думала, что такие праздники будут проводиться в нашей стране. Очень хочется побывать на таком празднике, поучаствовать.

Ирина Мурзяева  •  27 августа 2014, 14:44

Прямо как в Турции, на пенных вечеринках. Представляю, как будут рады дети. Их обязательно, надо всех там собрать. Они ещё и друг друга вымажут, и взрослых. Представляю, как будет смешно.

Григорий Шилоносов  •  27 августа 2014, 14:38

Праздник замечательный: с огромным нетерпением жду его.
Яркие краски, люди счастливые. Отличный повод познакомиться с новыми людьми да и просто красочно отдохнуть.