На раскопках Воскресенского собора поработали активисты "Фактора жизни"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 августа 2014, 16:13  •  печать

На раскопках Воскресенского собора поработали активисты "Фактора жизни"

Участники движения "Омск. Фактор жизни" вышли на помощь реставраторам. Молодые люди поучаствовали в раскопках руин Воскресенского собора - первого каменного здания города, как уверяют учёные.

Работа в минувшие выходные строилась по принципу "каждому по способностям". Сейчас на объекте идёт выявление и консервация руин военного собора, и на эти работы не нужны большие финансовые затраты.

Участники этого проекта пришли сюда, заинтересовались, присоединились к нашей работе. Мы нашли взаимопонимание, им это интересно. Они согласны с теми целями и задачами, которые мы преследуем. Я рад общественному интересу и помощи, - рассказал реставратор Игорь Коновалов корреспонденту "Новости 24. Омск"

С участниками "Фактора жизни" историк познакомился в прошлом году. Активисты говорят, что восстановление исторического наследия укладывается в их цели и задачи - формулирование позитивного образа Омска и рассказ о его прошлом.

- Мы бы хотели, чтобы люди повышали свою сознательность, знали, в каком городе они живут, а не говорили, что Омск - нехорошее место, дыра, откуда все уезжают. Если ты знаешь, в каком месте ты живешь, то по-другому, более сердечно и тепло к нему относишься, - рассказывает активист движения "Омск. Фактор жизни" Владимир Матвеев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой