Омскому ТЮЗу выделили миллионы рублей на "Маленькие трагедии"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 13 августа 2014, 12:42  •  печать

Омскому ТЮЗу выделили миллионы рублей на "Маленькие трагедии"

Омский ТЮЗ выиграл грант Министерства культуры Российской Федерации. На руку омским театралам сыграло желание поставить "Маленькие трагедии" Александра Пушкина. Эти средства пойдут не только на подготовку к спектаклю, но также и на мастер-классы от известных деятелей искусства.

Экспертный совет при Министерстве культуры Российской Федерации рассмотрел 67 заявок на государственную поддержку творческих проектов театров и независимых театральных коллективов. В их число вошли 18 заявок музыкальных театров, 36 заявок драматических театров и театров для детей и юношества, 11 от кукольников и 2 от камерных музтеатров.

Не остался без внимания и театральный Омск - по итогам заседания было принято решение о выделении гранта омскому ТЮЗу на реализацию творческого проекта "Создание постановки и показа спектакля "Маленькие трагедии. Опыт драматических изучений" по произведению А.С. Пушкина".  Размер гранта составит 8 миллионов рублей. В ближайшее время будет заключено соответствующее соглашение.

"У нас это будет целый проект, приуроченный к году культуры, это не только спектакль. Кроме, собственно, постановки на сцене, запланированы и другие мероприятия. Например, мастер-классы и творческие встречи, работа с симфоническим оркестром, оформление классической музыки, -  пояснила "Омск Здесь" завлит омского ТЮЗа Серафима Орлова.

По её словам, ставить спектакль будет худрук коллектива Владимир Золотарь. Предпросмотр ожидается в декабре этого года, а премьера спектакля "Маленькие трагедии" намечена на 31 января 2015. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Федоркина  •  13 августа 2014, 19:21

Замечательная новость для жителей и гостей Омска. Зрители смогут увидеть бессмертное произведение Пушкина. Как я поняла, также симфоническим оркестром в спектакле будет исполняться классическая музыка. Театралам трепетного ожидания премьеры! А творческому коллективу успехов в реализации задуманного!

Ольга Захаренко  •  13 августа 2014, 16:05

Очень нравится наш омский ТЮЗ! Поздравляю с выигранным грантом, надеюсь, что постановка будет успешной!