Выходные в Омске: театр, музыка и авиация

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Как стать ближе к небу и побывать в кабине настоящего самолёта, насладиться уличными постановками от молодых иногородних и омских режиссёров, спеть любимые песни под гитару - в спецпроекте "Омск Здесь".

  • 9 августа (Сб)

День Воздушного флота России

Время: 12:00 - 16:00.

Место: аэродром "Калачёво" (24-й км Русско-Полянского тракта).

Цена: бесплатно.

На один день омичи смогут стать ближе к небу: организаторы подготовили ко Дню авиации большую и зрелищную программу:

- показательные выступления лётчиков и парапланеристов;

- десантирование парашютистов;

- подъём воздушного шара;

- выступления авиамоделистов;

- творческие номера десантников, танцевальных и вокальных коллективов; 

- выставка авиационной техники, ретроавтомобилей и мототехники;

Также в течение всего праздника будет работать тир, осуществляться прокат квадроциклов и лошадей.

Желающие посетить мероприятие могут воспользоваться бесплатными автобусами. Они отправятся с платформы № 14 автовокзала и с остановки у вокзала "Омск-Пригород" в 10:30 и 11:00 часов. Обратно транспорт поедет в 17:00 и 17:30.

Вечер гитарной музыки

Время: 19:00.

Место: Антикафе "Прайм-Тайм" (ул. Гагарина, 2).

Цена: 100 рублей (исполнителям скидка).

Всех желающих приглашают насладиться живыми звуками гитары, вспомнить любимые песни и просто провести приятный вечер в компании единомышленников.

  • 9-10 августа (Сб, вс)

Театральный фестиваль "Среда обитания"

Время: 18:00 - 22:00.

Место: центральные улицы Омска.

Цена: бесплатно.

Однажды молодые режиссёры и просто добрые и солнечные люди города Омска решили устроить небольшой творческий эксперимент. Они организовали театральный фестиваль-лабораторию, в рамках которого начинающие постановщики из разных городов за неделю должны срежиссировать спектакль, а актёры выучить текст и вжиться в роли.

Цель фестиваля родилась спонтанно - таким образом мы продвигаем наш город. Мы не ограничивали режиссёров, они могут сказать то, что хотят. Мы не вводили цензуру, кроме российского законодательства. Это немного хулиганский проект, - объясняет координатор фестиваля Анастасия Старцева.

Итоги работы театральной лаборатории омичи смогут увидеть прямо на улицах города:

9 августа в 18.00 - трагикомедия "Лебединая песнь" (А.П. Чехов). Режиссёр - Наталья Шаркова. Место проведения - крыльцо Лицейского театра.

9 августа в 20.00 - жизненная зарисовка "По субботам" (Д. Рубина). Место проведения - набережная у киноцентра Вавилон.

10 августа в 18.00 - фантазия "Процесс в исправительной колонии" (Ф. Кафка). Режиссёр-постановщик: Дарья Степанова (Санкт-Петербург). Место проведения - Омская крепость.

10 августа в 20.00 социальный абсурд "Что случилось в зоопарке" (Э. Олби). Режиссёр-постановщик: Александр Трясцин (Киров - Москва). Там же состоится и закрытие лаборатории-фестиваля "Среда обитания". Место проведения - Воскресенский сквер (набережная Оми по ул. Партизанская).

Также в эти выходные:

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Tykhon Ivanov  •  7 августа 2014, 18:52

По моему мнению, театральный фестиваль-лаборатория - это по-настоящему впечатляющий проект, который вносит реальный вклад в современное искусство. При этом одним из главных его преимуществ является возможность готовить постановки быстро и сказать зрителю в ходе этих постановок самое главное!