Фестиваль уличного кино отложили до пятницы
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 августа 2014, 17:07  •  печать

Фестиваль уличного кино отложили до пятницы

Омский этап первого в России кинофестиваля под открытым небом перенесён на несколько дней по техническим причинам.

Первый Всероссийский фестиваль уличного кино колесит по стране от Владивостока до Москвы. В Омск кинокараван приехал 5 августа. Предполагалось, что в тот же вечер пройдут кинопоказы, однако их пришлось отменить, как пишут организаторы, "в связи с техническими причинами".

В программу вошли короткометражки продолжительностью от 4 до 18 минут, снятые режиссёрами из Москвы, Владивостока, Казани, Ставрополя и Читы. Среди лент - "Спасибо" (Пётр Старостин), "Спаситель" (Артемьев Роман), "Расфокусин" (Михеева Оксана), "Провокатор" (Владимир Вишневский), "Очарование рук" (Юрий Титов), "Солнечный ветер" (Амир Галиаскаров), "Твой сын" (Екатерина Тереничева), "ДжиТи" (Марк Кроль), "Прелести измены" (Наталья Глумнушина), "Поколение" (Роман Отырба).

Мы искали качественное, хорошее, сильное кино. Такое кино, глядя на которое человек сказал бы: "Ух ты! Здорово. Я хочу увидеть широкий метр". На этом фестивале режиссёры могут реализоваться, могут быть увиденными продюсерами в столице и в итоге стать знаменитыми на всю страны или на весь мир, - говорит организатор фестиваля Александр Щеряков.

Перенесённый показ состоится 8 августа в Омской крепости, начало - в 22 часа. Хотя по первоначальным планам "фестивальщики" должны были 7 августа быть в Екатеринбурге.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Shab Shaba  •  6 августа 2014, 18:36

Ладно уж - главное чтобы провели. Хотим с девушкой сходить, надеемся, что фильмы понравятся. И место отличное выбрали. А вообще, неплохие отзывы о фестивале.

Лиза Вавринична  •  6 августа 2014, 18:17

Хорошая новость! Обязательно пойду, спасибо что сообщили о переносе фестиваля. Если кто знает где можно приобрести билеты и сколько стоит?