Граффитчики раскрасили подземный переход у "Туриста"

Под покровом ночи в подземном переходе в центре города появилась надпись "Омск - 300 лет". Вандализма в этом нет - акция, инициированная уличными художниками, согласована с чиновниками.

Граффитчиков пригласило БУ "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства". Придание переходу яркости - часть проекта по реконструкции подземных объектов.

На выполнение надписи "Омск - 300 лет" в переходе у остановке "Дом туриста" граффитчикам понадобилось почти две ночи.

У нас появилась концепция внести вклад в развитие города. Мы предложили проект, разработали эскиз. Это не просто рисунки, они символизируют энергию города, - рассказывает художник Дмитрий с творческим псевдонимом "Трайп". - Также мы работаем над проектом на набережной - под сценой будет огромная надпись "Омск".

Работа граффитчиков на этом не заканчивается - в ближайшее время подобным образом будут преображены подземки у остановок "Главпочтамт" и "КДЦ им. Маяковского". Также подремонтируют потолки, освещение и перила. Однако в переходах так и не появятся пандусы для инвалидов - в проекте реконструкции они не предусмотрены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  31 июля 2014, 11:06

очень классно смотрится! Только, боюсь, вандалы и в переходе тоже бывают

Николай Карпенко  •  30 июля 2014, 14:30

Для граффити очень важно, чтобы правильно было выбрано место его нанесения. Если место выбрано правильно, то, во-первых, оно украшает его, а, во-вторых, защищает от вандалов. В данном случае - выбор правильный.