Омской мэрии хватило денег только на два салюта в День города
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 июля 2014, 09:43  •  печать

Омской мэрии хватило денег только на два салюта в День города

Чиновники городской Администрации не нашли спонсоров для дополнительного третьего салюта, и от фейерверка на площади у "Арены Омск" пришлось отказаться.

В День города, 3 августа, в Омске пройдёт 106 праздничных мероприятий, 57 из которых станут главными. Традиционный салют состоится на двух площадках – в Советском парке и на острове, что расположен напротив Омской крепости. От пиротехнического шоу  на площадке у "Арены Омск" в этом году  пришлось отказаться. Об этом на пресс-конференции, посвящённой празднованию 298-летия Омска, рассказал директор Департамента культуры городской Администрации Владимир Шалак. По его словам, департамент искал спонсоров для проведения пиротехнического шоу в этом месте, но отклика от омских бизнесменов не поступило.   

"На ещё один крупный фейерверк в бюджете нет денег, поэтому мы решили провести большое шоу на территории Омской крепости и поменьше - в Советском парке. Мы хотели найти спонсоров на "Арену Омск", но, к сожалению, никто желания не изъявил", - пояснил Владимир Шалак.

Между тем, общая стоимость праздничной пиротехники - 500 тысяч рублей,  400 из которых - затраты на центральный фейерверк и 100 тысяч - на шоу в Советском парке. При этом Шалак привёл в пример город Тюмень, который накануне в свою 428-ую годовщину провёл часовое пиротехническое шоу.  "К ним приехали из других городов участники, конечно не бесплатно, спонсоры помогли. Я уже думаю о том, как нам сделать что-то подобное в День города, но пока не буду об этом говорить", — признался чиновник.

Добавим, что всего на проведение Дня города в этом году из городской казны было выделено 13 миллионов рублей.

ДЕНЬ ГОРОДА - 2014: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРАЗДНИКУ 
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой