Омским предприятиям предложили вложиться в 300-летие города
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 июля 2014, 18:00  •  печать

Омским предприятиям предложили вложиться в 300-летие города

Директор Департамента культуры мэрии Владимир Шалак посетовал, что в Омске оказалось не так много частных компаний, готовых помочь в восстановлении объектов культуры к юбилейной дате.

Сегодня директор Департамента культуры Администрации Омска Владимир Шалак провел пресс-конференцию по поводу проведения Дня города. Он отметил, что 3 августа омичей ожидает яркая развлекательная программа с проведением самых разнообразных мероприятий как в центре города, так и на его окраинах.

Чиновник посетовал, что за последние десять лет Омск потерял 15 учреждений культуры высокого уровня - 9 кинотеатров и 6 дворцов культуры. При этом "скудность бюджетного финансирования" не позволяет восстановить все объекты сразу и мэрия вынуждена просить помощи извне.

- Одно из планируемых к восстановлению объектов - здание бывшей школы по улице 2-ая Производственная, 37. Мы хотим вернуть его в лоно культурно-досугового отделения. К 70-летию победы мы завершим внешний ремонт. Причем, скажу, что на это не уйдет ни рубля бюджетных средств - радиозавод им. Попова нам полностью оплачивает наружный ремонт, - сообщил Шалак. - Если бы у нас было хотя бы ещё два-три таких предприятия в городе, где руководители так относились к этому, даже без ошеломляющих трат бюджетных средств, нам удалось бы в Омске многое сделать на пути к трехсотлетию.

ДЕНЬ ГОРОДА - 2014: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРАЗДНИКУ

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой