Арт-проект "ЭтноЭра" стал лучшим на форуме "РИТМ"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2014, 13:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:38  •  печать

Арт-проект "ЭтноЭра" стал лучшим на форуме "РИТМ"

Поздним вечером субботы в лагере "Берёзовая роща" Саргатского района подвели итоги юбилейного молодёжного форума. Авторский проект "ЭтноЭра" признал лучшей творческой идеей, реализованной молодыми людьми в Сибири.

Пятый по счёту "РИТМ" стартовал 7 июля. В этом году он был разделён на две площадки - "Территория Продвижения" и "АРТ-Территория". На первой участники представляли проекты в сфере предпринимательства, образования, IT, а также социальные и гражданские инициативы. На второй творческой площадке презентовались уже реализованные идеи.

На "АРТ-Территорию" съехались участники со всего Сибирского Федерального округа, представившие десять проектов. В итоге первое место и грант в размере 30 тысяч рублей выиграла омская "ЭтноЭра".

Цель нашего проекта - популяризация традиционной музыки, пробуждение интереса к истокам. Отсюда вытекают и задачи проекта - проведение концертов, сотрудничество музыкантов для создания совместного творческого продукта, - пояснила корреспонденту "Омск здесь" одна из авторов "ЭтноЭры" Елена Каверзнева.

Полученный грант будет потрачен на развитие авторского международного арт-проекта, на протяжении шести лет пропагандирующего (в самом позитивном смысле этого слова) русскую культуру. К примеру, на проведение концерта "Ручные песни" - крупнейшего мероприятия "ЭтноЭры". Кроме того, в рамках проекта проходят музыкальные мастер-классы и ярмарки.

Комментарии
Добавить свой
Иван Завгородний  •  14 июля 2014, 01:40

Это очень хорошо, что победила именно "ЭтноЭра", поскольку именно такие проекты позволяют сохранить и возродить Русскую культуру, что очень важно в наше время, время, когда безкультурие процветает, а нам прививают чуждые религии, стили, идеи. Молодцы!

Lyudmila Anpilogova  •  13 июля 2014, 17:06

Самое важное в данном проекте, что молодёжи дают возможность проявить себя и предоставить на суд жюри свои идеи, над которыми, я уверенна, они работали достаточно долго и усердно! Немаловажно то, что организаторы форума "Ритм" дали возможность участникам проекта побороться за денежный приз. Молодцы ребята из омской "ЭтноЭры", которые заслуженно получили первое место и главный приз форума! Так держать!

Oxana Shestakova  •  13 июля 2014, 15:38

"ЭтноЭра" - отличный начало большого проекта. Современная молодежь радует своими начинаниями и тягой к познанию своих корней. Дети должны знать русский язык, культуру и историю своей страны. Сибирь- огромная кладезь этноса. Желаю удачи и дальнейших успехов.

Алина Белова  •  13 июля 2014, 15:14

Радует, что у молодёжи не угасает интерес к этнической музыке, к традициям, к истокам, несмотря на то, что, казалось бы, современный мир предлагает куда более соблазнительные развлечения. Для тех, кто устал от ленты новостей в социальных сетях, от пустых песен и фильмов, снятых ради спецэффектов, "ЭтноЭра" - это глоток свежего воздуха!

Елена Крылова  •  13 июля 2014, 17:52

Да, интерес к истокам есть, но кричать от восторга и почивать на лаврах рано. Ведь 30 тысяч не такие уж и большие средства на сегодняшний день. Может быть, на концертные костюмы и записи на первое время хватит, а дальше опять нужна и важна поддержка подобных патриотических начинаний.

Игорь Буганков  •  14 июля 2014, 01:58

Здесь, ведь, дело не в деньгах. Те коллективы, которые исполняют народные песни, выступали бы и без них. Конечно, приятно получать небольшое вознаграждение за свой труд, но, пока еще все коллективы держаться только на энтузиазме. Если бы не эти коллективы, то, многие замечательные, народные песни, мы уже давно бы утратили.