Сибирский тракт готов превратиться в новое Золотое кольцо
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2014, 09:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

Сибирский тракт готов превратиться в новое Золотое кольцо

Глава Ростуризма Олег Сафонов описал радужные туристические перспективы Омска, которые ожидают город в случае, если он станет частью сибирского Золотого кольца России.

Накануне в Омск прибыл исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов. Он отметил, что у области есть все шансы войти в федеральную целевую программу развития туризма до 2018 года. В этом случае регион получит 25% федеральных денег на развитие инфраструктуры. 

Более того, Омск может войти и в новое Золотое кольцо России. Сибирский тракт, или маршрут ссыльных кандальников, который пролегал через Тюменскую, Омскую и Новосибирскую области, станет туристическим. 

Я считаю очень перспективным этот инвестиционный проект, - цитируют Олега Сафонова "Новости 24. Омск". - Также очень интересное направление туризма в Муромцевском районе, по итогам совещания принято решение подписать соответствующий протокол и очень активно развивать взаимодействие Федерального агентства по туризму и Омской области.

Добавим, что в Омской области сохранилось в первозданном виде несколько участков Сибирского тракта, связывавшего европейскую часть России с Азией. Населённые пункты Секменёво, Новологиново, Зудилово, Орлово, Радищево, Кушайлы, участок Большие Уки - Становка и др. сегодня являются памятниками истории местного значения. В Больших Уках работает "Музей истории Московско-Сибирского тракта", а также проводятся экскурсии по "дороге путешественников, купцов и каторжников".

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  15 июля 2014, 15:54

очень интересный проект - многие сибирские города своим существованием и развитием обязаны именно этому самому сибирскому тракту

Ольга Захаренко  •  15 июля 2014, 15:08

Туристы будут греметь кандалами?