Деньги на фильм о Егоре Летове собраны за три недели

Создатели документального фильма о раннем периоде группы "Гражданская оборона" меньше чем за месяц собрали почти миллион рублей, необходимый для завершения киноленты.

Напомним, для полуторачасовой "документалки" было собрано 300 часов материала - редких архивных съемок, интервью, уникальных хроник. Деньги были необходимы для завершения этапа постпродакшна - обработки видеозаписей. Средства собирались с начала декабря на краудфандинг-бирже. Предполагалось за полгода набрать 970 тысяч рублей. Однако для этого понадобилось намного меньше времени.
На сегодняшний день собрано около 982 тысяч рублей. Участие в финансировании проекта приняли более трехсот человек. Они могли перевести деньги или приобрести один из лотов - от упоминания в титрах до личных вещей лидера "ГрОба". Более двухсот человек приобрели постеры и приглашения на премьеру фильма. Самый дорогой лот - встречу с создателями киноленты и специальную благодарность в титрах за 100 тысяч рублей выкупили три человека. Еще пятеро приобрели винил и футболку из личной коллекции Егора Летова за 50 тысяч рублей.
"Друзья, мы с вами это сделали. Спасибо огромное. Спасибо за доверие, за ваше время и за вашу помощь. Все будет", - пишет вдова Летова Наталья Чумакова.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой