Billy`s Band отыграли в Омске "концерт в двух действиях"

Во время своего воскресного выступления блюзмены переносили сибиряков то в осенний Петербург, то на теплые берега Дона, а то и в сказочный Восток. (ФОТО)

Приехав в очередной раз в Омск, Billy`s Band променяли осень на зиму, а ночной клуб на Концертный зал, чем привлекли более респектабельную и возрастную публику. Хотя зияющие краснотой пустые места выглядели несколько уныло.

Первыми в программе стали нетленные "Немного смерти" и "200 кубиков "Агдама". Далее солист Билли Новик взял в руки смычок и исполнил несколько песен с последнего альбома - "Поваляемся", "Сначала в бездну свалился стул", "Когда был один". Пронзительный саксофон и драматичный контрабас звучали очень утонченно. Мульти-инструменталист Михаил Жидких сыграл и на саксофоне, и на ударных, и на элегантном черном рояле.

Концерт традиционно был поделен на две части. Первое отделение закончилось песней "В голове блюз". "Голова не самая плохая локализация блюза в человеческом теле. Могло быть и похуже", - улыбнулся Билли Новик. После перерыва прозвучали крайне оптимистичная "Счастье есть", меланхоличная "Давай станцуем", "Звонок" и др.

Кроме своих композиций, питерцы исполнили два кавера. С особой милостью зрители встретили песенку про Чебурашку, которую Билли Новик представил как "песню о нелегкой судьбе человека". Также группа сыграла кавер на, пожалуй, самую известную песню ростовских рэперов из "Касты" - "На порядок выше", после которой зазвучали зрительские крики "браво".

Под занавес концерта прозвучала "Оторвемся по-Питерски" с необычным инструментальным началом - саксофон вывел восточный мотив. Взрывной трек сменила "Где спит твое сердце". Музыканты скрылись за кулисами, но тут же были вызваны на бис, исполнив "Выпей вина".

После концерта музыканты охотно пообщались с омичами и устроил автограф-сессию в фойе Концертного зала.

  

   

  

Фото: Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой