Поклонники сбрасываются на фильм о "Гражданской Обороне"

Вдова лидера рок-группы Егора Летова объявила о сборе средств на завершение документального фильма о раннем периоде "ГрОба". Деньги собираются на краудфандинг-бирже в обмен на сувениры или упоминание в титрах.

Материал для "документалки" о первых годах "Гражданской Обороны" уже есть - 300 часов архивных съемок, интервью, хроники. Из всего этого предстоит смонтировать полуторачасовой фильм.
Как говорит вдова Летова Наталья Чумакова, деньги необходимы на этап постпродакшна - обработки видеозаписей. За полгода планируется собрать без малого миллион рублей. На момент написания статьи полсотни человек вложили более 160 тысяч рублей. Сбор средств ведется на сайте kroogi.com.
- Хочется, чтобы фильм вышел к 50-летию Егора (сентябрь 2014), - говорит Чумакова. - Все, что можно было сделать бесплатно и своими силами, мы сделали. Теперь фильм нужно смонтировать, вытянуть картинку и звук. Без вашей помощи нам будет очень и очень непросто.
Поучаствовать в создании фильма можно, перечислив любую сумму денег или купив один из лотов на сумму от 500 рублей до 100 тысяч: постер, приглашение на премьеру, футболку, упоминание в титрах, автограф Егора Летова, винил и футболка из личной коллекции музыканта, а также встречу с создателями фильма.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой