Фестиваль "Солнцестояние" отменили за день до его открытия
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2014, 14:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:56  •  печать

Фестиваль "Солнцестояние" отменили за день до его открытия

В этот четверг, 19 июня, в муромцевской деревне Окунёво должен был стартовать четвёртый по счёту купальский этнофестиваль. Однако в среду объявлено о его отмене.

Соответствующее сообщение опубликовано сегодня, 18 июня, в фестивальной группе "ВКонтакте". Организаторы объясняют отмену "Солнцестояния" "саботажем отдельных представителей Муромцевской администрации и коррупции в кадастровой палате".

Также появилась информация, что вместо фестиваля пройдёт праздник выходного дня, проводимый районной администрацией.

- Для всех кто всё же едет, плата за проживание в палатках и любая плата незаконна! Требуйте правоустанавливающие документы на землю. В случае попыток взять с вас плату, обращайтесь в полицию, она будет там находиться, пишите заявление о мошенничестве, - говорится в заявлении.

Напомним, в этом году у купальского фестиваля сменились организаторы. За проведение "Солнцестояния" взялась инициативная группа во главе с омским издателем и рекламщиком Александром Немчаниновым. В разговоре с нашим корреспондентом он прогнозировал, что количество зрителей сократится в несколько раз.

Комментарии
Добавить свой
Мария Мальцева  •  19 июня 2014, 17:31

Все-то хорошо, только одно непонятно: причем тут коррупция в кадастровой палате к празднику Солнцестояния? Хоть Купальский обряд состоится, и на том спасибо. А вообще очень жаль, что так получилось.

Нина Чупина  •  18 июня 2014, 15:57

Там в Окунёво еще и кришнаиты собираются - сама это видела. Вообще очень интересная и разношерстная публика!

Валентина Марчук  •  18 июня 2014, 15:37

Как у нас всё перемешано-то - и православие, и язычество...